Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества вторичного рынка недвижимости

27.09.2022

Преимущества вторичного рынка недвижимости
Вторичный рынок жилья – это уже готовые квартиры, имеющие собственников. В единой базе Россреестра их права зарегистрированы и оформлены. Выписки соответствующего типа можно получить на такие квартиры. В них можно узнать о том, на кого и какие права зарегистрированы в связи с конкретным объектом. Вторичный рынок недвижимости может включать в себя и новостройки, то есть только старыми домами предложения не ограничиваются. Первичный собственник может быть у только сданной квартиры. Причем это может быть и инвестирующее в жилье физическое или юридическое лицо, сам застройщик.

Вторичным рынок называют по причине того, что «во вторые» руки переходят квартиры после смены собственника. Если в собственность в только построенном доме квартира была оформлена дольщиком, подрядчиком, застройщиком, а потом была выставлена на продажу, она также окажется на вторичном рынке. При этом в квартире мог раньше никто фактически и не проживать. Агентство недвижимости Эксперт помогает оформлять и такие сделки. Основной особенностью тут является то, что законы и нормы на первичном и вторичном рынке во время операций с жильем действуют разные. Оформление прав и проверка их также осуществляются по разным алгоритмам. Присущие сделкам с недвижимостью риски также существенно отличаются.

Не стоит думать, что современные коммуникации, технологии, новые планировки можно найти только на первичном рынке. Это не соответствует истине. Возраст дома, по сути, не имеет никакого значения. На вторичный рынок жилье попадает только по праву собственности, а не по каким-то другим критериям.

Однако именно старые дома составляют основную часть вторичного рынка. Выбор на нем всегда больше, чем на «первичке». Именно этот вариант сразу выбирают некоторые покупатели из-за весомых преимуществ. В частности, социальная инфраструктура всегда богаче в обжитых районах. Там есть и спортивные объекты, и кинотеатры, заведения общепита, отдыха, образования, торговли, медицины и так далее. Существующие потребности населения обычно полностью удовлетворены.

Также к плюсам вторичного рынка можно отнести и то, что право собственности можно получить сразу. После заключения договора новый владелец может вселяться в квартиру, начинать там ремонт или использовать как-то иначе. С первичным рынком дело обстоит иначе. Чаще всего приходится дожидаться окончания строительства и сдачи новостройки в эксплуатацию. У каждого из вариантов есть свои поклонники.