Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Тейлор, Роджер Эндрю

Тейлор, Роджер Эндрю

08.02.2021

Роджер Эндрю Тейлор (англ. Roger Andrew Taylor, род. 26 апреля 1960) — британский музыкант, наиболее известный как ударник группы Duran Duran с момента её основания до 1985 года и с 2001 года по настоящее время.

Биография

Роджер Эндрю Тейлор родился в скромной семье и был воспитан в США. Рос в Бирмингеме до 11 лет, а затем с семьей перебрался в Касл-Бромвич (Хоторн-Роуд, 15). Его отец работал в автомобильной промышленности. Он начал играть на барабанах примерно в возрасте 12 лет, обучался по песням из своих любимых пластинок. Его первой мечтой было стать вратарем в английском футбольном клубе Астон Вилла, а в детстве отец брал его с собой на каждый домашний матч. В конце концов, он будет "играть" в Вилла Парк, но как барабанщик для их благотворительного концерта в 1983 году. Тейлор исполнял каверы на треки барабанщиков Пола Томпсона из Roxy Music, Чарли Уоттса из The Rolling Stones и Тони Томпсона из Chic .

Прежде чем присоединиться к Duran Duran, Тейлор выступал от школ (Park Hall School в Касл Бромвич, Уорикшир) и в местных клубных группах. После того, как был вдохновлен панк-группами, играющими в Барбареллас Клаб в Бирмингеме он сформировал группу New wave/punk outfit Scent Organs, которая стала региональными финалистами в "Мелоди Мейкер" в 1978 году. После распада группы в 1979 году он присоединился к Duran Duran. он стал известен как "the quite one" и сказал, что всегда предпочитал говорить через свои барабаны.

Играл в группе Duran Duran с момента основания, благодаря чему получил международную известность. Как ударник участвовал в записи трёх студийных альбомов: Duran Duran, Rio и Seven and the Ragged Tiger — и одного концертного, Arena. В 1985 году вместе с группой записал музыкальную тему для фильма «Бондианы» «Лицензия на убийство», поднявшуюся на первую строчку хит-парада США и ставшей единственной темой Бонда, достигшей подобного успеха. Однако из-за напряжённого графика и избыточного внимания в июле 1985 года Тейлор последний раз выступил в составе группы на благотворительном концерте «Live Aid» на стадионе Джона Ф. Кеннеди в Филадельфии и взял перерыв. За этот период группа завоевала две премии Грэмми.

В 1994 году Тейлор снова сыграл с Duran Duran, записав три композиции, из которых две вошли в альбом Thank You.

В 2001 году Duran Duran, воссоединились в прежнем составе, и Тейлор снова занял место ударника. В этом составе были записаны успешный альбом Astronaut.