Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Сити-холл (линия Бродвея, Би-эм-ти)

Сити-холл (линия Бродвея, Би-эм-ти)

08.02.2021

«Сити-холл» (англ. «City Hall») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Бродвея, Би-эм-ти. Станция находится в Нижнем Манхэттене, на пересечении Бродвея с Мюрей-стрит. На станции останавливаются маршруты: N (ночью), R (круглосуточно, кроме ночи) и W (в будни днём и вечером до 23:00).

Устройство станции

Огороженная зона на платформе вокруг лестниц, выйти из которой можно только через турникеты

Станция представлена единственной островной платформой. Она двухуровневая, но эксплуатируется только верхний уровень. Лестницы с улицы ведут прямо на платформу, причём турникеты располагаются непосредственно на платформе, поэтому в своём северном конце (основной выход) платформа обладает наибольшей шириной. Северный выход приводит к City Hall Park, в то время как южный — на Бродвей. Вследствие большого пассажиропотока лестницы на станции очень широкие.

Станция была реконструирована в конце 1970-х годов. В ходе реставрации была заменена мозаика, система освещения платформ и оповещения пассажиров. Отремонтированы лестницы и края платформ. В это же время был построен перекрёстный съезд на верхнем уровне. По планам МТА верхний уровень должен был стать терминалом для некоторых поездов.

Нижний уровень платформ

Лестница на нижний уровень платформ

Нижний уровень станции состоит из двух островных платформ и трёх путей. Изначально предполагалось, что верхний уровень платформ будет служить конечной станцией для локальных поездов BMT Broadway Line, в то время как экспресс-поезда будут следовать на нижний уровень, а затем дальше в Нижний Манхэттен и Бруклин. Центральный путь предполагалось использовать для специальных рейсов. Строительство шло полным ходом, но планы были изменены. В результате нижний уровень платформ, как и центральные экспресс-пути на верхнем уровне соседней станции — Canal Street — были закрыты. Сейчас нижний уровень используется только для отстоя поездов в непредвиденных ситуациях. Центральный путь не имеет третьего рельса, и неизвестно, будет ли он вообще установлен. Проход к нижнему уровню находится в центральной части верхней платформы. Доступ туда на данный момент закрыт.