Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ленская улица (Казань)

Ленская улица (Казань)

08.02.2021

Улица Ленская — улица в Московском районе города Казани. Названа в честь реки Лены.

Расположение

Улица Ленская пролегает с востока на запад от Проспекта Хусаина Ямашева до пересечения с улицами 2-я Юго-Западная и Большая Крыловка (граница с Кировским районом Казани). Протяженность улицы 618 метров.

В настоящий момент улица Ленская значительно реконструирована (с двухполосной разбитой внутриквартальной дороги улица преобразилась в четырёх полосную магистральную автодорогу) и является неотъемлемой частью «Большого Казанского кольца». В результате строительства двухуровневой транспортной развязки Декабристов — Ямашева — Ленская, улица Ленская стала соединять между собой Проспект Хусаина Ямашева с улицами Большая Крыловка и 2-я Юго-Западная. С декабря 2010 года улица Ленская стала соединять по кратчайшему пути три района города Казани: Ново-Савиновский, Московский и Кировский.

К лету 2013 года была соединена улица Ленская с проспектом Серова.

  • Большое Казанское кольцо

  • Вид с развязки с улицей Декабристов

  • Улица Ленская (магистральный и верхний уровень)

  • Развязка улиц Декабристов-Ямашева-Ленская, начало улицы Ленская

Общественный транспорт

С 1 ноября 2011 года по улице Ленская курсировали трамваи 14 и 13 маршрутов. В 2012 году вместо трамваев 14 и 13 маршрута, начали курсировать трамваи 5 и 6 маршрута.

Противодействие строительству

В ходе подготовки территории для строительства развязки, сотрудниками МУП «Горводзеленхоз» на улице Ленская были вырублены десятки деревьев и кустарников различных пород. Местные жители пытались защитить деревья от вырубки, создавая пикеты и блокируя технику, однако все их действия были безрезультатными.

Позже, в ходе строительных работ, местные жители неоднократно устраивали пикеты в протест ведения строительных работ и прокладки проезжей части вблизи от жилых домов (до 2009 года движение по данной улице практически не осуществлялось). Так же своё недовольство высказывали экологи, которые недовольны массовой вырубкой деревьев.

Интересные факты

Жилой дом № 10 по улице Ленская был построен в конце 1990-х годов. При этом половина его подъездов была территориально расположена в Кировском районе, а другая половина — в Московском районе. В настоящий момент данный казус устранён путём частичного изменения границы районов в пользу Московского района Казани.

Видео

  • Проезд по улице Ленская в сторону просп. Ямашева под улицей Декабристов