Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Гофман, Ганс (поэт)

Гофман, Ганс (поэт)

08.02.2021

Ганс Гофман (нем. Hans Hofmann; 1848—1909) — немецкий педагог, писатель и поэт, автор многочисленных романов и новелл.

Биография

Ганс Гоффман родился 27 июля 1848 года в немецком городе Штеттине (ныне Щецин, Польша) в семье пастора местной Церкви Святых Петра и Павла. Получил базовое образование в родном городе, затем учился в университете Бонна, Берлинском университете имени Гумбольдта и в университете Галле, где в 1871 году получил докторскую степень по философии.

В 1872 году он начал работать школьным учителем (преподавал в Штеттине, Данциге и Штольпе), однако призвания к педагогике не имел и часто прерывал занятия и предпринимал путешествия в Турцию, Норвегию и другие страны.

В 1879 году он оставил педагогическую деятельность стал писать как внештатный автор. С 1882 по 1884 год Гофман возглавлял издание «Deutsche Illustrirte Zeitung» в городе Берлине.

Литературное творчество Г. Гофмана было весьма разнообразным: он писал исторические повести и романы, юмористические рассказы, а также пробовал свои силы в поэзии.

В 1902 году он был назначен генеральным секретарём литературного фонда «Deutsche Schillerstiftung».

Ганс Гоффман умер 11 июля 1909 года в городе Веймаре.

Избранная библиография

Список произведений
  • Unter blauem Himmel. 1881.
  • Iwan der Schreckliche. 1888.
  • Von Frühling zu Frühling. 1889.
  • Der eiserne Rittmeister. 1890.
  • Geschichten aus Hinterpommern. 1891
  • Das Gymnasium von Stolpenburg. 1891.
  • Vom Lebenswege. 1893.
  • Wider den Kurfürsten. 1894