Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Премия «Грэмми» за лучший неклассический ремикс

Премия «Грэмми» за лучший неклассический ремикс

08.02.2021

«Грэмми» в номинации «Лучший неклассический ремикс» присуждается с 1998 года, за наиболее заметные ремиксы предыдущего календарного года. Ежегодно Национальная академия искусства и науки звукозаписи США выбирает несколько претендентов за «художественные достижения, техническое мастерство и значительный вклад в развитие звукозаписи без учёта продаж альбома и его позиции в чартах».

Первые три года (1998—2001) категория фигурировала под названием «Лучший неклассический ремиксер года» и в её шорт-листе не указывалось название ремикса. Начиная с 2002 года категория получила нынешнее название, а в списке номинаций стали указывать названия ремиксов. Согласно описанию номинации, награда присуждается « идентифицированному физическому лицу, которое добавляет или изменяет ранее записанный материал таким образом, чтобы создать новую и уникальную работу». Премия присуждается ремиксерам, а не оригинальным исполнителям.

Первым лауреатом награды стал Фрэнки Наклз (40-й церемонии «Грэмми»). Лидерами по количеству побед являются три диджея: Дэвид Гетта, Жак Лю Конт и Skrillex, которые выигрывали награду дважды. Наибольшее число номинаций без побед имеют — Стив Хёрли и дуэт Masters at Work (хотя один из его участников — Литл Луи Вега, становился лауреатом индивидуально в 2006 году). Представители США побеждали в данной категории чаще других, тем не менее, среди других лауреатов фигурируют музыканты из Австралии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Италии и Португалии.

Номинантами были ремиксы, изданные в предыдущий календарный год, относительно текущей церемонии «Грэмми».

Список лауреатов

  • Ссылка на церемонию «Грэмми», прошедшую в этом году.