Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Пресс-секретариат Армии обороны Израиля

08.02.2021

Пресс-секретариат Армии обороны Израиля (ивр. ‏חטיבת דו"ץ‏‎) — структурное подразделение Армии обороны Израиля, отвечающее за информационную политику армии и отношения армии со СМИ. Находится в составе Оперативного управления Генерального штаб армии. Руководителем подразделения является офицер в звании бригадного генерала (тат-алуф) и называемый «пресс-секретарь Армии обороны Израиля», входящий в члены форума Генерального штаба. Отдел отвечает за публикацию официальных объявлений армии и взаимодействия военнослужащих со средствами массовой информации (пресса, радио, телевидение, интернет и т. п.).

С сентября 2019 года главой пресс-службы является бригадный генерал Хидай Зильберман.

История

Подразделение начало своё существование как «подразделение по связям с прессой», созданное Катриэлем Кацем, который ранее был представителем Хаганы. Пресс-секретариат армии до окончания Войны Судного Дня подчинялось главе разведывательного управления. После Войны Судного Дня подразделение стало непосредственно подчинено начальнику Генерального штаба, пресс-секретариат возглавляет офицер в звании бригадного генерала, участвующий в заседаниях Генерального штаба. С 1999 пресс-секретариат был переведен в подчиненность Оперативному управлению Генерального штаба и глава пресс-секретариата подчиняется непосредственно начальнику Оперативного управления, за исключением вопросов, по которым пресс-секретариат подчиняется непосредственно начальнику Генерального штаба и которые определяются начальником Генерального штаба заранее и в письменной форме.

Структура

Пресс-секретариат АОИ состоит из нескольких департаментов, включая департамент отвечающий за веб-сайт АОИ, подчиненных главе пресс-секретариата.

Департамент человеческих ресурсов

Департамент СМИ Израиля

Департамент международных связей

Департамент стратегии и операций

Департамент военной школы коммуникации

Департамент связей с общественностью

Департамент медиа-продукции

Подготовка специалистов

Курсы пресс-секретарей для пресс-секретариата АОИ проводится на седьмой учебной базе АОИ и длится 6-9 недель. Тесты проверяют общие знания, умение выражать свои мысли в письменной и устной форме, справляться со стрессовыми ситуациями. Три этапа включает в себя проверку знаний по общеобразовательным предметам, симуляции (моделирование) и интервью, проводимом офицерами подразделения и сторонними психологами.

Список пресс-секретарей АОИ