Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021











         » » Палата местных властей Конгресса

Палата местных властей Конгресса

08.02.2021


Палата местных властей, наряду с Палатой регионов, является составной частью Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Палата местных властей предоставляет возможность представителям местных администраций проводить дискуссии по вопросам, представляющим общий интерес, обмениваться опытом.

Члены Палаты избираются на муниципальном уровне и затем назначаются в Палату согласно процедуре, закрепленной во внутреннем законодательстве каждого из государств-участников Конгресса в соответствии с новой Хартией Конгресса, принятой Комитетом министров Совета Европы 2 мая 2007 г.

318 членов Палаты обладают двухлетним мандатом и представляют 47 стран-членов Совета Европы. Делегации каждого государства формируются, исходя из принципа справедливого географического распределения и учёта политических взглядов представителей муниципальных образований. Кроме того, важным является соблюдение принципа равного представительства мужчин и женщин в национальных делегациях. Страны-участницы имеют право на число мест в Конгрессе, равное числу их мест в Парламентской Ассамблее.

Персоналии

Палата избирает членов Секретариата, состоящего из Президента (избираемого из членов Палаты и имеющего двухлетний мандат) и семи вице-президентов с учётом принципа справедливого географического распределения. В настоящий момент[уточнить] членами Секретариата Палаты местных властей являются: Андерс Кнап — (Швеция), Президент; Барбара Тос (Италия) — вице-президент; Ярослав Хлинка (Словакия)- вице-президент; Гай Доганолгу (Турция) — вице-президент; Мари Хегарти (Ирландия) — вице-президент; Джон Вармишан (Великобритания) — вице-президент; Юлиана Хокса (Албания) — вице-президент.

Секретариатом Палаты управляет исполнительный секретарь (в данный момент им является Жан-Филипп Бозуль) (Франция), назначаемый Генеральным секретарем Совета Европы. Сессии Палаты проходят в Страсбурге (Франция), и по правилам процедуры либо предшествуют, либо следуют за ординарными сессиями Конгресса. Сессии проходят в публичном режиме.

Что касается административного аппарата, то работа Палаты обеспечивается четырьмя комиссиями. Институциональная занимается проблемами местного самоуправления, в частности, осуществляет мониторинг местных и региональных выборов, готовит отчеты и рекомендации. Комиссия культуры и образования работает с вопросами культуры, образования, СМИ, молодежи, спорта и коммуникаций. Комиссия по социальному взаимодействию связана с проблемами трудоустройства, гражданства, миграции, социального и полового равенства. Вопросами охраны окружающей среды и градостроительства занимается комиссия по долгосрочному развитию.

Страны-участницы