Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Пустынный бородавочник

Пустынный бородавочник

08.02.2021

Пустынный бородавочник (лат. Phacochoerus aethiopicus) — один из видов бородавочников.

Ареал

Ареал — преимущественно пустынные территории Африканского Рога к востоку от Великой Рифтовой долины: Сомали, восток Кении и Эфиопии.

Ранее подвид пустынного бородавочника обитал и на юге Африки, но был истреблён местным населением.

Описание вида

Особи вида напоминают европейского кабана с длиной тела более метра и с высотой в холке около 50 см. Кожа из-за жаркого климата более тонкая. От наиболее близкого вида, африканского бородавочника, пустынный отличается отсутствием функциональных резцов и меньшими размерами тела.

У вида хорошо выражен половой диморфизм, самцы заметно крупнее самок. Бородавки и клыки также больше у самцов.

Обычно самки пустынных бородавочников с потомством живут небольшими группами с крупным самцом. Остальные самцы часто живут в одиночку, реже образуеют небольшие группы холостяков.

Охранный статус

Охранный статус — LC. Несмотря на небольшой ареал, обитает вид в малонаселённой территории, что снижает риск истребления. Кроме того, местное население практически полностью исповедует ислам, запрещающий употреблять свинину. Хищники также редко встречаются в пустынных районах Африканского рога.