Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Кубок Владимира Сальникова

Кубок Владимира Сальникова

07.02.2021

Кубок Владимира Сальникова — ежегодные международные соревнования по плаванию в 25 метровом бассейне, традиционно проводимые в декабре в Санкт-Петербурге. Состязание названо в честь четырёхкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Первый турнир «Кубок Владимира Сальникова» состоялся в 2007 году. В турнире принимают участие лучшие пловцы России и мира в соответствии с рейтингами ФИНА и Всероссийской федерации плавания. За всю историю Кубка Владимира Сальникова участниками турнира было установлено сотни рекордов разного уровня.

Руководство проведением соревнованиями

Соревнования проводят: Общественная организация «Всероссийская федерация плавания»; Региональная физкультурно-спортивная организация «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию». Содействие в организации и проведении соревнований осуществляют: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга; Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение; «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга»; Некоммерческое партнерство "Содействия развитию плавания «Кубок Владимира Сальникова». Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная Всероссийской федерацией плавания. Цель проведения соревнований состоит в популяризации и развитие плавания в России и в городе Санкт-Петербурге, повышение уровня спортивного мастерства, укрепление международных спортивных связей.

Участники соревнований и условия проведения

К соревнованиям допускаются спортсмены мужчины старше 15 лет и женщины старше 13 лет, имеющие квалификацию не ниже мастера спорта России. Участие в соревнованиях принимают не более 250 спортсменов по официальному рейтингу Всероссийской федерации плавания за период с 1 января по 10 ноября года проведения состязания, не более 50 лучших спортсменов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, не более 50 иностранных спортсменов по приглашению Оргкомитета и не более 10 спортсменов по индивидуальному приглашению Оргкомитета.

Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:

Вольный стиль: 50 м, 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м (только мужчины);

На спине: 50 м, 100 м, 200 м;

Брасс: 50 м, 100 м, 200 м;

Баттерфляй: 50 м, 100 м, 200 м;

Комплексное плавание: 100 м, 200 м;

Эстафеты: 4×100 м вольным стилем — смешанная, 4×50 м комбинированная — смешанная.

Финансирование соревнований

Расходы по организации и проведению соревнований осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, осуществляют: Всероссийская федерация плавания, региональная физкультурно-спортивная организации «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию», некоммерческое партнерство "Содействие развитию плавания «Кубок Владимира Сальникова». Расходы по командированию (проезд) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Таблица призовых выплат