Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Neuralink

Neuralink

07.02.2021

Neuralink — американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско. Компания была основана в 2016 году, а первые публикации о ней появились в марте 2019 года. Торговая марка Neuralink была приобретена у предыдущего владельца в январе 2017 года.

Согласно статье из Wait But Why, опубликованной в апреле 2017, Маск заявил, что компания стремится сделать устройства для лечения серьёзных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, а конечная цель состоит в усовершенствовании людей.

Но ещё в июне 2016 года Маск обсуждал идею создания «нейроленты» (англ. neural lace), которая в научно-фантастических рассказах Иэна Бэнкса используется представителями сверхцивилизации «Культура» (англ. The Culture).

Презентации

Презентация 2019 года

16 июля 2019 года прошла презентация на которой Илон Маск и команда компании Neuralink представили результаты своей двухлетней работы над технологиями будущего — нейроинтерфейсы мозг-машина. Был показан чип N1, который будет вживляться в мозг. Илон Маск даже рассказал чуть больше, чем планировал — в частности о результатах тестирования на животных. По словам компании, в 2020 году Neuralink может уже начать клинические испытания с людьми.

Испытания запланированы на человеке с параличом всех конечностей, которому планируется внедрить четыре 1024 канальных сенсора в первичную моторную кору, в дополнительную моторную область, в премоторную кору, а также для обратной связи – в первичную соматосенсорную кору. Начальные цели — добиться «мысленного» ввода текста и управления компьютером и мобильным телефоном.

Также была продемонстрирована работа созданного командой аппарата, который способен самостоятельно оценивать проходящие в толще коры головного мозга кровеносные сосуды и устанавливать, не повреждая кровеносного русла, «нити» Neuralink, которые служат для улавливания импульсов и стимуляции нейронов.

В секции «Вопросы и ответы» Илон Маск положительно отнёсся к идее создания подобия некоего App store. Также для разработчиков будет предоставлен API..

.

Презентация 2020 года

Проводилась с целью привлечь новых сотрудников. Демонстрировались чипы второго поколения, которые теперь внедряются в череп и робот, применяемый при его установке, а так же свиньи, с вживлённым устройством. Отвечали на вопросы. Участвовали Илон Маск и сотрудники компании. Видео опубликовано на YouTube-канале компании. На презентации было объявлено, что данная технология — путь к лечению многих тяжелых болезней человека. Одновременно поднималась тема симбиоза человека и искусственного интеллекта.