Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Живая игрушка

Живая игрушка

07.02.2021

«Живая игрушка» — советский рисованный мультипликационный фильм 1982 года для детей, об осторожном обращении с животными, они ведь — живые.

Сюжет

Маленькая девочка нашла в огороде зайчика, который убежал от матери-зайчихи, и приняла его за живую куклу. Назвала «дочкой Катей», замотала в пелёнки, привязала по бантику на каждое ухо, стала кормить кашей и конфетами. Зайчонок не ел конфеты и всё время хотел выбраться из пелёнок и убежать. Девочка решила, что он заболел, и пошла за лекарствами. Но тут зайчиха, узнав, где её малыш, улучила момент и с помощью других своих детей унесла его обратно в поле.

Создатели

Песня девочки

До чего вы мне, игрушки, надоели! Вы не можете играть на самом деле. Двинуть ручкой, двинуть ножкой и попрыгать хоть немножко — Всё вы делаете только понарошку. Я с вами, игрушки, не играю, Я с вами скучаю, я зеваю. Мне так нужна игрушка, хоть кукла, хоть зверушка, Но только обязательно живая! Я рассказываю вам свои секреты, Я даю вам настоящие конфеты. Неподвижно вы сидите, в одну сторону глядите И со мною ни о чём не говорите.

Видеоиздания

Мультфильм неоднократно переиздавался на DVD в сборниках мультфильмов: «Бабушкины сказки. Выпуск 2», «Сказки для малышей. Выпуск 3».