Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Университет прикладных наук Фонтис

07.02.2021

Университет прикладных наук Фонтис (англ. Fontys University of Applied Sciences) — голландский университет прикладных наук, расположенный в южных Нидерландах. В нём обучаются более 44 000 студентов. Три крупнейших кампуса Фонтис расположены в Эйндховене, Тилбурге и Венло. Слово Fontys происходит от латинского существительного «fons», что означает «источник». Таким образом, название Fontys подчёркивает, что университет является источником знаний для студентов. Университет Фонтис предлагает 200 бакалаврских и магистерских программ в области экономики, технологий, здравоохранения, социальной работы, спорта и обучения учителей. Программы предлагается на немецком и английском языках. Независимое голландское рейтинговое агентство Keuzegids внесло Фонтис в число лучших крупных университетов прикладных наук в Нидерландах. В 2014 году председатель Fontys Станислав Фоменко, который отучился там более 7 лет, был объявлен «самым влиятельным студентом из Нидерландов».

Рейтинг

Университет прикладных наук Фонтис входит в число лучших университетов прикладных наук в Нидерландах. Фонтис показал высокие результаты в исследованиях в таких областях как: инженерия, информационные технологии, логистика, а также управления бизнесом и менеджмент (в том числе благодаря программам обучения «Международный бизнес» (IB), «Международный маркетинг» (IM), «Международные финансы и контроль» (IFC) и другими).

Рейтинг составляется ежегодно Центром информации высшего образования и публикуется Keuzegids HBO. Помимо факторов, таких как удовлетворённость студентов лекторами университета и содержанием учебных программ, уровень успеваемости студентов, ИТ-услуги и ориентация на практику, рейтинг основан на отчётах об аккредитации Нидерландско-фламандской аккредитационной организации (NVAO).

Все учебные программы аккредитованы NVAO и эквивалентны требованиям британского органа по аккредитации.

4 798 студентов Фонтиса из 44 486 (около 11 %) иностранцы; они представляют более 70 стран мира, с большой делегацией из Германии. Многие из этих студентов обучаются по обмену, а также в бакалавриате и магистрате.

Кампусы

В кампусах Фонтиса есть компьютерные комнаты, библиотеки и студенческие рестораны. Беспроводной доступ в Интернет предоставляется во всех кампусх. Это позволяет студентам свободно пользоваться своими ноутбуками, работать, учиться, искать информацию в любое удобное время. Отдел студентов в Университете прикладных наук Фонтис предлагает консультации и поддержку по финансовым вопросам, вопросам, связанным с обучением, спортом, участием в студенческих ассоциациях. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о событиях, связанных с учебным процессом.

Эйндховен

Международный кампус Фонтиса в Эйндховене расположен на юго-востоке Нидерландов, в так называемом регионе «Brainport», который является международным центром науки и техники, где высокотехнологичные компании разрабатывают и совершенствуют современные промышленные и потребительские продукты для клиентов по всему миру.

Тилбург

Тилбург известен как центр культурной жизни Нидерландов. Здесь регулярно проводятся различные фестивали, выставки и другие культурные мероприятия. Международный кампус Фонтиса расположен на окраине Тилбурга, но к нему легко добраться на автобусе или на велосипеде.

Венло

«Фонтис Венло»— это молодой кампус со многолетней историей. Сначала на территории бывшей усадьбы Де Вильдербек (в лесу которой имеются охраняемые памятники римской эпохи) был оснвоан Университет прикладных наук Венло. В конце 1990-х годов учреждение присоединилось к растущему университету Фонтис. Несколько реконструкций и расширений помогли зданиям кампуса («которые первоначально были построены конгрегацией монахинь в 1965 году») стать «современным внутри и снаружи». Сегодня в кампусе находятся институты подготовки учителей Fontys (FHKE), технологий и логистики (FHTenL) и Международная школа бизнеса Фонтис (FIBS).

Хотя центр города Венло был восстановлен после Второй мировой войны, реконструкция фасадов зданий происходила с учетом архитектурных особенностей и в соответствии с эпохой их постройки. Городу удалось сохранить историческое наследие, здесь есть здания, относящиеся к ХІV веку. Ald Weishoes (в переводе с нид. — «Старый детский дом»), Romerhoes (в переводе с нид. — «Дом Ромера»), Stadhuis (в переводе с нид. — «Ратуша») и St. Martinuskerk (в переводе с нид. — «церковь Св. Мартина») — это лишь некоторые из многих исторических зданий в центре города Венло. С 2013 по 2015 год, вместе с Гаагой, Венло был выбран в качестве лучшего центра города в Нидерландах.

Близкое расположение к реке Маас (одна из трёх крупнейших рек в Нидерландах) и Германии делают Венло одним из самых важных в Европе логистических центров. Его окружают шесть аэропортов: Эйндховена, Маастрихта/Аахена, Дюссельдорфа, Веце, Кёльна/Бонна и Дортмунда. Международный статус Венло и дух предпринимательства в полной мере можно ощутить в кампусе Фонтис в Венло, в котором учатся студенты более 50 национальностей.

Учебные программы

Фонтис предлагает очную программу обучения. Программы предлагаются на английском или немецком языке.

Программы английского и немецкого бакалавриата

Бизнес и менеджмент

  • Международный бизнес (на английском языке)
  • Международные финансы и контроль (английский или немецкий)
  • Международный Маркетинг (английский или немецкий)
  • Международный «Фрэш» бизнес менеджмент (английский или немецкий)
  • Международные исследования образа жизни (на английском языке)
  • Международный профессиональный коммуникационный менеджмент (на английском языке)
  • Коммуникации — международные мероприятия, музыкальные и развлекательные исследований (на английском языке)
  • Управление маркетингом — цифровые бизнес-концепции (на английском языке)

Информационно-коммуникационные технологии

  • Промышленный инжиниринг и менеджмент (на английском языке)
  • Мехатроника (английский или немецкий)
  • Электрическая и электронная инженерия (на английском языке)
  • Машиностроение (английский, голландский, немецкий)
  • Информационные технологии и коммуникации (специализации: ИКТ и программные технологии, ИКТ и бизнес, ИКТ и технологии) (английский или немецкий)
  • Программная инженерия и бизнес-информатика (английский или немецкий)
  • Дизайн промышленных изделий (голландско-немецкая программа)

Логистика

  • Логистика (специализации: Организация и экономика, Организация Машиностроение) (английский или немецкий)
  • Международный «Фрэш» бизнес менеджмент (английский или немецкий)

Физиотерапия

  • Физиотерапия (Английский)

Искусство

  • Цирковое искусство (на английском языке)
  • Танцевальная академия (на английском языке)

Магистерские программы

  • Магистр наук в области бизнеса и менеджмента (в сотрудничестве с Университетом Плимута)
  • Магистр делового администрирования (МВА) (в сотрудничестве с Университетом ФОМ)
  • Магистр наук в области международной логистики и международного управления цепочками поставок (в сотрудничестве с Университетом Плимута)
  • Магистр архитектуры
  • Магистр урбанизма
  • Магистр музыки
  • Магистр выполнения публичного пространства (англ. Master in Performing Public Space)

Программы обмена

Фонтис имеет более 100 университетов-партнёров по всему миру, включая Австралию, Канаду, Китай, Финляндию, Гонконг, Италию, Мексику, Великобританию, США, Вьетнам и Замбию. На третьем курсе студентам Фонтиса предоставляется возможность учиться за рубежом в течение одного семестра в одном из университетов-партнёров. В качестве альтернативы, студенты могут остаться в Фонтисе и принять участие в одной из многих академическая дисциплин, таких как International Business Management, Trendwatching, Game Business или Event Management.

Проживание

Имея собственные студенческие общежития, а также сотрудничая с собственниками жилья, Фонтис имеет достаточно возможностей для размещения всех своих иностранных студентов. Все студенческие апартаменты меблированы и расположены рядом с университетом и центром города.

Студенческая компания/ Software factory

Вместе с 10 различными учебными программами, студенты Фонтиса, изучающие бизнес в Венло начинают свою собственную компанию, которая официально зарегистрирована в голландском коммерческом регистре. В течение года студенты управляют своей компанией, включая: составление бизнес-плана, продажу акций для финансирования предпринимательской деятельности, разработку и продажу продукта/услуги, а также составление налогового отчёта. Все должности и исполнение всех функций (генеральный менеджер, менеджер по маркетингу или финансовый менеджер) берут на себя студенты. В конце учебного года компания ликвидируется должным образом. За прошедшие годы несколько студенческих компаний Фонтиса участвовали в национальных и международных бизнес-конкурсах и были награждены за успешный бизнес. Студенты, изучающеи инженерию в Венло принимают участие в работе Software Facory, где разрабатывают индивидуальные программные решения для сотрудничающих компаний.

Стажировки

Во время учёбы, все студенты Фонтиса проходят две стажировки, как в Нидерландах, так и за рубежом. Студенты сами выбирают себе компанию, но Фонтис также предоставляет список местных и международных партнёров. Во время стажировки студенты работают по определённому проекту. Их курируют преподаватель и сотрудник компании. Стажировки полезны для создания профессиональной сети и получения опыта работы, который облегчает получение работы после обучения.

Компании-партнёры

Фонтис имеет партнёрские соглашения с более чем 500 международными компаниями, включая 3M, Adidas, Bayer, BMW, Coca-Cola, Daimler, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, Henkel, IKEA, KPMG, L’Oréal, Metro AG, Nike, Philips, Porsche, Robert Bosch GmbH, Siemens, Sony, Vodafone и Volkswagen. Эти компании часто предлагают проекты и/или стажировки для студентов Фонтиса.

Студенческие организации

B университете Фонтис есть несколько студенческих организаций:

  • DaVinci — Первая студенческая ассоциация в Венло, основанная в 1999 году.
  • FC FSV-Venlo — Официальный футбольный клуб Fontys Venlo, играющий на стадионе Seacon ВВВ-Венло.
  • Fontys4Fairtrade — Комитет по устойчивому развитию Фонтис Венло, работающий над проектами по повышению осведомлённости об окружающей среде.
  • Knowledge Business Consulting (KBC) — консалтинговая компания, работающая в сфере бизнеса, со штаб-квартирой в Фонтис Венло, предоставляющая консалтинговые услуги компаниям в Германии и Нидерландах.
  • Imagine — Ассоциация студентов, обучающихся на факультете Международного маркетинга.
  • Omnia — Ассоциация студентов, организующая различные мероприятия в кампусе (студенты факультета международного бизнеса).
  • Student Sports Venlo — Организация спортивных занятий для студентов, таких как футбол, баскетбол, волейбол, теннис, гребля, фитнес, стрит-дэнс.

Известные выпускники

  • Питер Эльберс — главный исполнительный директор (CEO) и председатель национального авиаперевозчика Нидерландов KLM.
  • Кун Хертс – технический руководитель проекта Розетта (космический аппарат).
  • Роб Беккинг — старший вице-президент по развитию бизнеса CI Group и бывший вице-президент DB Schenker.
  • Йоханес Йердинг — немецкий певец.
  • Ханс Теуэн — голландский комик, музыкант, киноактёр и кинорежиссёр.
  • Тван Хёйс — голландский журналист, телеведущий, автор.
  • Элли Бланксма — ван ден Хёйвел — мэр города Хелмонд, голландский политик и экс — банковский менеджер «Rabobank».
  • Онно Хус — голландский политик, экс-мэр города Маастрихт.