Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Русские без России

07.02.2021

«Русские без России» — российский шестисерийный документальный фильм, снятый режиссёром Никитой Михалковым. Вышел на экраны в 2003 году.

В каждом из фильмов показаны значимые персоны Белого движения, их участие в событиях русской революции. Режиссёр показывает жизнь известных эмигрантов за рубежом и пытается выяснить как сложилась их судьба и чего они достигли. В создании цикла принимал активное участие российский историк и публицист, кандидат исторических наук Владимир Марковчин.

Краткое содержание

Фильм состоит из следующих частей, объединённых одной темой — гражданской войной, и последовавшей за ней русской эмиграцией:

В первой части документального сериала «Русский выбор» рассказано о судьбах военных, вынужденных покинуть Родину после окончания братоубийственной Гражданской войны. Жизнь генералов Врангеля и Деникина, адмирала Колчака, трагедия русской эскадры, судьба мальчиков-кадет и казаков показана в сериале. Через призму трагедии писателя Ивана Шмелёва показана участь тех, кто, поверив обещаниям советской власти, остался на Родине.

Во второй части сериала «Русскіе безъ Россіи» рассказывается, как строилась жизнь русских изгнанников за границей и что помогало им выжить.

Части

  • «Тамо далеко…»
  • «Берлинские звёзды»
  • «Русская муза французского Сопротивления»
  • «Проявленное время»
  • «Дорога домой»
  • «Кавалеры почётного легиона»