Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Эбигейл (фильм)

Эбигейл (фильм)

06.02.2021

«Эбигейл» — российский фэнтезийный фильм компании Kinodanz и режиссёра Александра Богуславского. Дистрибьютор — 20 Век Фокс СНГ.

9 ноября 2018 года вышел первый тизер — трейлер фильма. Фильм вышел в широкий прокат 22 августа 2019 года.

Сюжет

Молодая девушка Эбигейл живёт в городе, где много лет назад разразилась эпидемия загадочной болезни, и власти закрыли границы города. Отец Эбби был одним из заболевших, и его забрали, когда ей было 6 лет. Пытаясь разыскать отца, девушка узнаёт, что эпидемия — это огромный обман. На самом деле в мире, где она живёт, существует магия, но её город захватили тёмные маги, которые уничтожили всех остальных волшебников, запретили магию и постарались стереть все упоминания о ней.

Эпидемия служит прикрытием для очистки города от магов. Уже много лет Особый Департамент забирает всех, в ком проявляются магические способности, объявляя их заразившимися. Большинство жителей даже не подозревают, что властители города на самом деле являются не защитниками, а тюремщиками.

Эбби обнаруживает, что в ней самой пробуждаются магические способности. Это пугает девушку, но как она ни пытается это скрыть, магия в ней проявляется, и инспекторы Особого Департамента начинают охоту за героиней. Ей приходится бежать из родного дома, отправиться с группой повстанцев на дирижабле за пределы города и узнать, что её отец когда-то сам изготовил подавляющий особые способности механизм.

В ролях

В главной роли снялась Тинатин Далакишвили. В картине также снимались иностранные актёры, в том числе голливудский актёр, сыгравший отца главной героини — Эдди Марсан.

Съёмки

Субсидии в категории «детские фильмы» выделило Минкульт России в 2017 году. Съёмки проходили в Санкт-Петербурге (в том числе в лютеранской церкви святой Анны), Гатчине, Москве (включая усадьбу Покровское-Стрешнево) и Эстонии на английском языке. Возрастное ограничение фильма указано 6+.

Некоторые зрители обратили внимание, что синопсис фильма и черты мира, в котором происходит действие, напоминают сюжет и мир книг Ника Перумова о приключениях Молли Блэкуотер. Перумов сообщил, что в 2016 году студия Kinodanz вела с ним переговоры о возможной экранизации этой серии, он передал студии сюжеты книг, однако студия отказалась от дальнейшего общения.

Прокат

Фильм вышел в широкий прокат 22 августа 2019 года не только в России, но и в Германии, Франции, Японии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Малайзии, Тайване, Гонконге, Бразилии и Турции. С Китаем и странами Латинской Америки ведутся переговоры. Также фильм демонстрировался в Каннах.

При общем бюджете фильма «Эбигейл» почти 155 млн рублей (Минкульт инвестировал в съёмки фильма 40 млн рублей) картина собрала в российском прокате лишь 104,7 млн рублей (посмотрели 479 тысяч человек). В январе 2020 года Фонд кино обратился в Арбитражный суд Москвы с иском на 45 млн рублей против кинокомпании KD Studios, которая не вернула деньги, выделенные ей на съёмки фильма «Эбигейл».