Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

06.02.2021

Batman: Arkham Origins (с англ. — «Бэтмен: Летопись Аркхема») — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре приключенческого боевика, разработанная канадской студией Warner Bros. Games Montreal и изданная компанией Warner Bros. Interactive Entertainment для платформ PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и Windows. В августе 2017 года стала доступна в режиме обратной совместимости на консолях нового поколения Xbox One, но только при наличии физического носителя Xbox 360 (возможность купить цифровую версию игру через Microsoft store отсутствует).
Это третья по счёту игра в серии Batman: Arkham и приквел к Batman: Arkham Asylum.


Сюжет

Действие игры разворачивается за пять лет до событий Batman: Arkham Asylum. В ночь перед Рождеством преступный босс Чёрная Маска нападает на тюрьму «Блэкгейт» и берёт в заложники комиссара полиции — Лоуба. Бэтмен, который только два года ведёт борьбу с преступностью в Готэме, отправляется туда к большому огорчению дворецкого Альфреда Пенниуорта, желающего, чтобы Брюс хотя бы праздник провёл как все нормальные люди. Чёрная Маска поднимает бунт в тюрьме и убивает комиссара Лоуба. Выясняется, что комиссар Лоуб был в сговоре с Чёрной Маской и почти все люди в его участке коррумпированы. Бэтмен гонится за ним, однако сталкивается с подручным Романа Сиониса — Убийцей Кроком. В ходе непродолжительной схватки, Бэтмен побеждает Крока, и выясняет, что Чёрная Маска предложил акцию, в которой за голову Бэтмена он обещает 50 000 000 долларов — причём акция действует только в канун рождества, что призывает злодеев поторопиться. В тюрьму прибывает капитан Джеймс Гордон, который пытается арестовать мстителя, но безуспешно.

В Бэт-пещере, Бэтмен исследует данные, которые он обнаружил в разбитом беспилотнике, и выясняет, что помимо Крока на него охотятся ещё Бэйн, Детстроук, Дэдшот, Медноголовка, Шива, Светлячок и Электрошокер. Брюс решает найти Чёрную Маску и заставить его отозвать убийц, для этого он отправляется к Пингвину, с целью выяснить его местонахождение. Обнаружив Пингвина на его личном заброшенном лайнере, Бэтмен также сталкивается с Электрошокером, которого с лёгкостью побеждает. Позже, герою удается найти Пингвина, однако в этот момент Бэтмен подвергается нападению со стороны Дэфстроука. Сам злодей не ожидая такого натиска со стороны Бэтмена, проигрывает бой, оказав лишь небольшое сопротивление. В тот момент Альфред сообщает ему, что Чёрная Маска найден мертвым в «Lacey Towers».

Оказавшись там, Брюс использует режим детектива для исследования места преступления, и обнаруживает, что погиб двойник Чёрной Маски, и его девушка. Также, Бэтмен обнаруживает упоминания о неизвестном ему преступнике по прозвищу «Джокер». С целью узнать больше о нём, Бэтмен отправляется в полицейский участок Готэма, чтобы подключиться к их базе данных. При помощи Барбары Гордон, Бэтмену это удаётся, однако информации он не находит. В этот момент Альфред сообщает о ограблении Национального Банка.

Проникнув туда, Бэтмен сталкивается с Чёрной Маской, и узнаёт правду. Сионис уже не руководит своей преступной империей. Джокер (которого Бэтмен встречает первый раз) сверг Чёрную Маску, захватил его предприятия и банду. И именно он нанял убийц. В ходе короткой стычки, Джокер убивает служащую банка. Выбравшись из банка, Бэтмен освобождает Романа Сиониса, запертого на его же собственном сталелитейном заводе, попутно одолев Медноголовку, после чего отслеживает Джокера в «Royal Hotel», где тот проводил встречу с наёмниками. На этой встрече Джокер убивает Электрошокера, который отказался выполнять своё задание, и приказывает остальным убийцам найти Бэтмена. Несмотря на приказ, Бэйн остается с Джокером, полагая, что Темный рыцарь придет за ним. Бэтмен вступает с ним в бой. В ходе драки, наёмнику удается сбежать. Джокера выбрасывает взрывом с крыши, однако Бэтмен его спасает, к большому недоумению первого. В тюрьме «Блэкгейт» Джокер знакомится с Харлин Квинзель — интерном тюрьмы, которой рассказывает, что есть некая личность, которой он очень сильно увлекается и из-за которой превратился в безумного клоуна. Харлин влюбляется в него, так как думает, что он говорит о ней, но на самом деле — он говорит о Бэтмене.

Тем временем, Брюс вспоминает ночь, когда его родители — Томас и Марта Уэйны — были убиты в результате вооружённого ограбления. В Бэт-пещере, Брюс ссорится с Альфредом, который пытался убедить его бросить свою борьбу. Покинув свой дом, Бэтмен находит убежище Бэйна, и в ужасе понимает, что наёмник вычислил его настоящую личность. Брюс спешит обратно, однако Светлячок устраивает на мосту теракт, и герой вынужден отправиться остановить его. Бэтмен обезвреживает бомбы, и вступает в поединок с пироманьяком, в то время как Гордон обезвреживает последнюю бомбу. Уже тогда Гордон стал сомневаться в своем выводе о Тёмном рыцаре. Бэтмен спешит в Бэт-пещеру, но её разрушил Бэйн. Бэтмен находит еле живого Альфреда и реанимирует его.

Тем временем из «Блэкгейта» снова вырываются все преступники. Джокер, дождавшись Бэтмена, устроил битву на арене с участием Бэйна, к кулакам которого подсоединили генератор, и если Бэтмен не убьет Бэйна, то Джокер умрет от разряда тока, однако, он впоследствии надевает шлем от электрического стула на подоспевшего Джеймса Гордона. Бэтмен побеждает и при помощи электро-перчаток останавливает сердце Бэйна, таким образом Тёмный рыцарь впервые «убил». Гордон и директор тюрьмы Джозеф пошли за Джокером, а Бэтмен реанимировал Бэйна. Тот, проснувшись, снова продолжил бой, увеличив дозу «Венома» до предела и потеряв память. Бэтмен вступает с ним в схватку и побеждает. К Бэтмену подходит Гордон и говорит, что Джокер находится в колокольне. В заключение Бэтмен находит Джокера, смеющегося от мнимого успеха своей задумки. В ярости от того факта, что такого психа он еще не встречал, Бэтмен сильно избивает клоуна, причем в последние моменты избиения воображение злодея почему-то превращает Бэтмена в монстра. Избиение не помогает, и Джокер отправляется за решетку. Гордон отпускает Бэтмена и тот продолжает вершить справедливость на улицах Готэма.

В титрах звучит Готэмское радио с Джеком Райдером, в котором Куинси Шарп говорит, что защиты «Блэкгейта» недостаточно и обслуживать супер-злодеев может только психиатрическая лечебница «Аркхэм». После титров к камере Детстроука в "Блэкгейте" приходит Аманда Уоллер и предлагает выбор — либо он вступает в «Отряд самоубийц», либо остаётся гнить в тюрьме.

Разработка игры

Игра была впервые показана 9 апреля 2013 на обложке майского выпуска журнала Game Informer в 2013 году. Разработка игры перешла к WB Games Montreal от Rocksteady Studios. Руководителем разработки стал Эрик Холмс, известный по игре Prototype. 20 мая вышел первый официальный трейлер.

Критические отзывы

Arkham Origins стала не такой успешной как предыдущие игры серии, но, тем не менее, её рейтинг остается выше среднего — PC-версия на сайте Metacritic получила оценку 74 из 100. В основном пользователи, оставившие отрицательные отзывы, упрекали игру за то, что в ней практически отсутствуют инновации в геймплее, который полностью дублирует таковой в Arkham City. Во многом это связано с заменой команды разработчиков Rocksteady на новых — из Warner Bros. Games Montreal. Arkham Origins был подвергнут критике из-за частых «багов» и сбоев во время игрового процесса, а также из-за множества ошибок в режиме мультиплеера. Большинство критиков отметили, что сама по себе игра довольно-таки неплохая, однако, если сравнивать её с другими частями серии, то она явно не дотянула до планки, заданной Arkham Asylum и Arkham City.

Загружаемый контент

  • New Millennium Skins Pack: пять костюмов для Бэтмена и один для Робина.
  • Infinite Earths Skins Pack: ещё пять костюмов для Бэтмена и один для Робина.
  • Gotham by Gaslight Batman: костюм, доступный только обладателям Season Pass.
  • Brightest Day Batman: ещё один костюм доступный только обладателям Season Pass.
  • Initiation: добавляет Брюса Уэйна как играбельного персонажа (только в режиме испытания), один костюм для него и несколько карт испытаний, частично раскрывающих его тренировки до возвращения в Готэм.
  • Deathstroke Challenge Pack: добавляет Детстроука как играбельного персонажа (только в режиме испытания), два костюма для него и несколько карт испытаний.
  • Cold, Cold Heart: сюжетное дополнение с участием Мистера Фриза вышло 22 апреля 2014 года . На особняк Уэйнов во время Новогоднего вечера нападает банда грабителей во главе с Мистером Фризом, которого Бэтмен прежде не встречал. Темному рыцарю предстоит раскрыть тайну происхождения нового злодея и выяснить, как с этим связан похищенный на празднике Феррис Бойл.
  • Knightfall: вышло эксклюзивно для PlayStation 3 и включает несколько костюмов для Бэтмена и карт испытаний.