Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ну, погоди! (выпуск 5)

Ну, погоди! (выпуск 5)

06.02.2021

Ну, погоди! (выпуск 5) — пятый мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!». Действие фильма происходит в городе.

Сюжет

Предыстория

Волк из скворечника с помощью подзорной трубы следит за Зайцем. А тот в это время спускается по лестнице и попадает прямо в мешок к Волку. Волк идёт с мешком по улице, но из-за Медведей-милиционеров, которым он не хотел попадаться с поличным, кладёт его в телефонную будку, где Заяц освобождается и закрывает её теннисной ракеткой. Волк пробует открыть будку, но лапами отрывает от её двери ручку и падает, запнувшись об урну. Он садится на нее, чтобы подумать, а потом отталкивает её в сторону, придумав с идеей: он решает в буквальном смысле «выкурить» Зайца, закурив сразу несколько сигарет. Сначала Заяц кашляет от выпущенного Волка дымом, а потом и сам Волк отравляется дымом, вследствие чего чуть не попадает под машину (похожую на ЗАЗ-965) и вбегает в будку, которая падает дверью вниз. Волк звонит, спрашивая «Алло, это Заяц?», получая ответ «Да Заяц, Заяц!». Волк разъяряется, сказав «Ну, Заяц!», ударяется головой о телефон и ломает трубку, крича «Ну, Заяц, погоди!». Но Заяц уже бросает трубку.

Основной сюжет

Заяц выбирает себе арбуз и натыкается на Волка, спрятавшегося в арбузной куче, замаскировавшись своим зелёно-полосатым беретом. Но появляется Бегемот, и Волку приходится отпустить Зайца. Заяц указывает Бегемоту на тот самый «арбуз». Бегемот сдавливает голову Волка, подумав, что это арбуз, потом ударяет его лапой, и Волк вылетает из пирамиды арбузов прямо на весы. При этом арбуз с другой чаши весов улетает в небо. Волк ставит тяжёлую гирю на чашу весов. В это время арбуз падает ему на голову и разбивается. Волк, съев одну из долей арбуза, кричит «Ну!». Тем временем Заяц садится в троллейбус (по внешнему виду напоминающий ЗиУ-5), а Волк не успевает в него сесть и повисает на хомуте токоприёмника, отчего троллейбус останавливается. Радуясь, что он остановил троллейбус, он дразнит Зайца, но не замечает, что упустил хомут и токоприемник снова лёг на провода. Гордо заходя в троллейбус, Волк спотыкается. Двери оставляют голову Волка внутри, а всё остальное — снаружи. Волку приходится поспевать за троллейбусом. Заяц покупает отрывной билет и вставляет его Волку в зубы вместо компостера. Когда троллейбус останавливается и двери открываются, Волк бежит за Зайцем, но тот успевает выпрыгнуть, а Волка опять защемляют двери. Немного проехав, он всё-таки выбирается из троллейбуса и вбегает за Зайцем в магазин телевизоров.

В магазине Волк видит много телевизоров с изображением зайцев и пытается вычислить, где его Заяц, выключая поочередно каждый телевизор. В конце концов, Волк находит «своего» Зайца даёт цветы, кладет его в коробку и выходит на улицу. Тут опять мимо проезжают Медведи-милиционеры, и Волку приходится положить коробку в мусорный контейнер, чтобы его не заподозрили в краже. Пока он поклонялся милиционерам, контейнер забирает мусоровоз. Волк опять бежит за Зайцем, кидающим в него мусор. В конце тот бросает в него ту самую коробку, которая надевается Волку на голову. В итоге он врезается в автомат с газированной водой, который от удара бесплатно наливает ему стакан газировки. Волк выпивает газировку и разбивает стакан. В досаде, что ему не выпала сдача, он стукает автомат кулаком, который струёй выплёскивает ему воду в лицо. Тут он видит, как Заяц бежит к входу в метро, и устремляется за ним. Проходя через турникеты и не заплатив за проезд, он подпорчивает себе хвост, до половины ободрав с него хвост. Несясь вниз по эскалатору, он сбивает с ног Свинью с тазом. Продолжая путь в тазу по платформе станции, Волк сбивает с ног Бегемота с двумя арбузами в руках, и тот оказывается на нём сверху. Будучи не в силах его поднять, он кое-как выдавливает из себя: «Хей! Ой, заяц, ну, погоди!».

Создатели

Факты

  • Эпизод с медведями-милиционерами позаимствован из 1-го выпуска.

Использованные мелодии

  • «Барбара» («Barbara») (автор — Шандор Бенко (Sándor Benkó), исполняет Benkó Dixieland Band). Волк ловит Зайца в мешок.
  • «Эль Чокло» («El Choclo») (музыка — Анхель Вильольдо (Ángel Villoldo), исполняет квартет «Буэнос-Айрес» (El Cuarteto Buenos Aires)). Заяц прячется в телефонной будке.
  • «Водные лыжи» («Vízisí») (автор музыки — Тамаш Деак (Deák Tamás), исполняют венгерский вокальный ансамбль «Гармония» (Harmónia) и танцевальный оркестр венгерского радио (Magyar Rádió Tánczenekara)). Заставка и титры.
  • «Сердцебиение» («Szívverés») (исполняют танцевальный оркестр венгерского радио (Magyar Rádió Tánczenekara) и Имре Жолдош (Zsoldos Imre)). Сцена с арбузами.
  • «Дорогой длинною» (музыка — Борис Фомин). Заяц уезжает в троллейбусе, а Волк, которому дверьми зажало голову, бежит за этим троллейбусом.
  • «Моё солнце» («’O Sole Mio») (музыка — Эдуардо ди Капуа (Eduardo di Capua), слова — Джованни Капурро (Giovanni Capurro), русский текст — Михаил Пугачёв, исполняют солист Владимир Прудников и струнный ансамбль под руководством Г. Перельштейна). В телемагазине.
  • «Весенняя прогулка» («Tavaszi Séta») (автор музыки — Тамаш Деак (Deák Tamás), исполняют венгерский вокальный ансамбль «Гармония» (Harmónia), танцевальный оркестр венгерского радио (Magyar Rádió Tánczenekara) и ансамбль «Деак» (Deák Együttes)). Волк с коробкой.
  • «Быстрый фокстрот» (автор — М. Кадомцев, исполняет концертный эстрадный оркестр Всесоюзного радио и телевидения п/у Вадима Людвиковского, солисты — Константин Бахолдин (тромбон), Алексей Зубов (сакс-тенор)). Погоня за мусоровозом.
  • «У Али есть кот» («Ala Ma Kota») (автор — Ежи Возняк). В метро.

Награды

  • 1973 — VI ВКФ, Алма-Ата — Первая премия по разделу мультипликационных фильмов