Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Kingdom Under Fire: Circle of Doom

Kingdom Under Fire: Circle of Doom

06.02.2021

Kingdom Under Fire: Circle of Doom — экшен-RPG, разработанная компанией Blueside специально для Xbox 360. Издателем выступила Microsoft Game Studios. Это четвертая игра серии Kingdom Under Fire. Действие разворачивается сразу после событий Kingdom Under Fire: The Crusaders, выпущенной в 2004 году.

Выход игры состоялся в Австралии 5 декабря 2007 года, затем в Японии 13 декабря 2007, в Северной Америке 8 января 2008, и 1 февраля 2008 в Европе.

В отличие от предыдущих игр серии, в Circle of Doom отсутствуют элементы стратегии в реальном времени, основное внимание уделено сражениям в режиме hack and slash.

Предыстория

Давным-давно бог света Нимбел заключил соглашение с богом тьмы Энкаблосом: они договорились, что будут править миром по очереди, и пока властвует один, второй не будет вмешиваться. Нимбел, однако, был недоволен этим соглашением: он не хотел, чтобы его создания оказались под властью тьмы, поэтому, когда эра его подошла к концу, он отказался передать бразды правления Энкаблосу. Энкаблос был в ярости. Со своим темным легионом он вторгся в мир, чтобы захватить власть…

Геймплей

В отличие от предыдущих игр серии, Circle of Doom — чистый hack and slash, в котором внимание полностью сфокусировано на персонаже игрока (в начале игры доступно 5 персонажей на выбор; еще один может быть разблокирован), и элементов стратегии в реальном времени здесь нет. На большинстве уровней игрок сражается в ближнем бою со множеством противников, управляемых компьютером. Игру можно проходить и в кооперативном режиме (до 4 игроков) через Xbox Live.

Персонажи

Кендал — герой, заключенный в измерении Энкаблоса. В одиночестве он медленно теряет рассудок и превращается в монстра. Блуждая во тьме, он сталкивается с Вальтером, который тоже оказался заперт в мире тьмы. Видя, что Вальтер уже сошел с ума, Кендал понимает, что ему необходимо выбраться из заточения — и чем скорее, тем лучше.

Регнус — некогда бессмертный лорд Хекстера, во время событий игры Crusaders потерявший власть и бессмертие. Тем не менее, он сохранил ясность ума и силу. Кендал намерен справиться со всеми испытаниями и выжить.

Селин — королева эльфов из далекого прошлого. Ее цель — отыскать своего погибшего возлюбленного, Куриана, и спасти его душу.

Лейнхарт — принц Белонда, долгие годы бывший правой рукой Регнуса. Его разум затуманен жаждой власти, безответной любовью к Морене и благоговением перед отцом.

Дуэйн — бывший подчиненный Кендала, родственник патриарха Эклесии. Он эгоистичен и самолюбив, никому не доверяет и делает только то, что приносит ему личную выгоду.

Куриан — король Азилии, душу которого пытается спасти Селин.

Энкаблос — бог тьмы. Он страстно желает отомстить Нимбелу, богу света, за то, что тот нарушил договор и отказался передать Энкаблосу бразды правления над миром. Воины света изгнали Энкаблоса во тьму, но он выжил. Играет важную роль в истории Регнуса, хотя тот и не знает об этом.

Оценка

Игра получила смешанные отзывы. Средний рейтинг на GameRankings составил 56 % на основании 46 оценок. Official Xbox Magazine игру похвалил, отметив, что от отсутствия элементов стратегии в реальном времени она стала только лучше: игровой процесс превратился в «честное рубилово с кучей комбо», «приятно смотреть, как твой герой валит врагов направо и налево». Журнал Play Magazine отметил, что в игре появилось множество предметов, разнообразивших геймплей, Cheat Code Central отметил, что старым поклонникам жанра, скорее всего, игра больше придется по вкусу, чем любителям новшеств, поскольку многие элементы геймплея довольно незатейливы: «Если вы любите старые добрые экшен-RPG, то не разочаруетесь; в противном случае эта игра, вероятно, не для вас».

Больше всего критиковали однообразность геймплея. По мнению издания GameSpot «продираться сквозь толпы врагов поначалу довольно захватывающе» и в целом «привычно для жанра», но «со временем однообразие приедается». При этом критики отмечают, что кооперативный режим, доступный через Xbox Live, делает прохождение значительно более увлекательным.

Сюжет игры раскритиковали и GameTrailers, оценив его как «невнятный». Редакция IGN сообщила, что «проходя сюжетную линию за нового персонажа словно начинаешь играть в новую игру», тем не менее, диалоги прописаны «плохо» и «нелепо». Саундтрек же, напротив, получил очень высокие оценки: «довольно мощное звучание, удачно дополняющее моменты экшена».