Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Туризм в Португалии

06.02.2021

Туризм в Португалии играет всё более важную роль в экономике страны. В 2006 году страну посетило 12,8 миллионов туристов, а в 2013 году Португалия была выбрана престижным журналом Condé Nast Traveller как лучшее место в мире для посещения. В качестве основных факторов привлекательности страны были названы пейзажи, национальная кухня и пляжи. В публикациях Conde Nast Traveler отмечен «особый шарм, который виден в традициях страны, города, которые сочетают современность с большим количеством исторических достопримечательностей, пейзажи и пляжи вкупе с прекрасной природой».

Издательство Lonely Planet в 2013 году также назвало Португалию лучшим из 10 мест отдыха в Европе.

В мае 2014 года туристический раздел сайт газеты USA Today выбрал Португалию лучшей страной в Европе для проведения праздников, отмечая «солнечные пляжи», «кухню» и «мощёные деревни под сенью средневековых замков», а также музыка фаду в Лиссабоне, вина Порту и «бирюзовые воды Алгарви».

По состоянию на 2014 год, в Португалии находится 15 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, при этом 14 объектов включены в список по культурным критериям, причём 3 из них признаны шедеврами человеческого гения (критерий i), и 1 объект — по природным критериям (критерий ix). Кроме этого, 11 объектов на территории Португалии находятся в числе кандидатов на включение в список Всемирного наследия.

Популярные туристические направления

Континентальная Португалия

Большой Лиссабон

Лиссабон традиционно привлекает большинство туристов. 7 миллионов туристов отдыхали в городских отелях в 2006 году; их число выросло на 11,8 % по сравнению с предыдущим годом. Лиссабон в последние годы обошёл Алгарве в качестве ведущего туристического региона в Португалии. Costa de Lisboa — побережье столицы и её пригородов.

Большой Порту

Порту и Северную Португалию, особенно в городских районах к северу от реки Дуэро, посетило большое количество туристов, которое возросло больше всего в 2006 году (на 11,9 %).

Северная Португалия

Porto, Norto и Алентежу.

Алгарве

Алгарве — южное побережье Португалии.

Другие известные регионы туризма в Португалии:

  • Costa da Prata — Серебряный берег. Побережье центральной Португалии от Порту до Лиссабона.
  • Montanhas — горные и внутренние районы северной и центральной Португалии: Серра-да-Эштрела и Trás-os-Montes.
  • Planícies — плоская область в Алентежу на юге.

Португалия имеет и другие регионы для туризма: Douro Sul, Templários, Dão-Lafões, Costa do Sol, Costa Azul, Planície Dourada и др., большинство из которых до последнего времени были малоизвестны для туристов. В настоящее время правительство страны разрабатывает новые туристические направления, включая Дуэро, Порту-Санту и Алентежу.

Островные регионы

Мадейра

Азорские острова

Состоят из трёх групп — Восточная группа (Сан-Мигел и Санта-Мария), Центральной (Фаял, Пику, Грасиоза, Сан-Жоржи и Терсейра) и Западной (Флориш и Корву).

Важнейшие города:Понта-Делгада, Ангра-ду-Эроишму, Орта, Сан-Роке-ду-Пику, Велаш, Вила-ду-Порту, Санта-Круш-да-Грасиоза, Санта-Круш-даш-Флореш, Вила-ду-Корву.

Отличаются субтропическим морским климатом.

  • Средняя температура зимой 18—19 °C, летом 24—25 °C.
  • Максимальное месячное количество осадков 110 мм. Годовое количество осадков увеличивается в западном направлении от 700 мм на Сан-Мигеле до 1600 мм на Флорише. С июня по сентябрь преобладает сухая и малооблачная погода. Температура воды в течение года колеблется от +17 до +23 °C. Погода может быть нестойкая.

Температура и количество осадков усреднены для всех Азорских островов.