Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Желудевское сельское поселение

Желудевское сельское поселение

06.02.2021

Желудевское сельское поселение — муниципальное образование в Шиловском районе Рязанской области Российской Федерации. Административный центр — село Желудево.

Географическое положение

Желудевское сельское поселение расположено на юге Шиловского муниципального района Рязанской области, и граничит на севере — с Шиловским городским поселением, на востоке — с Тимошкинским сельским поселением, на юге — с Путятинским муниципальным районом, на западе — с Ибредским сельским поселением.

Площадь Желудевского сельского поселения — 65,60 кв. км.

Климат и природные ресурсы

Климат Желудевского сельского поселения умеренно континентальный с умеренно-холодной зимой и теплым летом. Осадки в течение года распределяются неравномерно.

Водные ресурсы представлены наличием реки Пары; имеются озера Купальное и Святое. Почвы на территории поселения серые лесные, супесчаные и суглинистые. Территория поселения расположена в зоне широколиственных и смешанных лесов.

История

Образовано в результате муниципальной реформы 2006 г. на территории Желудевского сельского округа (центр Желудево) — с возложением административного управления на село Желудево.

Население

Административное устройство

Образование и административное устройство сельского поселения определяются законом Рязанской области от 07.10.2004 № 102-ОЗ.

Границы сельского поселения определяются законом Рязанской области от 28.12.2007 № 240-ОЗ.

В состав сельского поселения входят 3 населённых пункта

Экономика

По данным на 2015/2016 г. на территории Желудевского сельского поселения Шиловского района Рязанской области расположено:

  • ООО «Желудево», агропромышленное предприятие.
  • Реализацию товаров и услуг осуществляют 7 магазинов и 2 предприятия общественного питания.

    Социальная инфраструктура

    На территории Желудевского сельского поселения действуют: 1 отделение почтовой связи, 3 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа), Шиловский дом инвалидов и престарелых, Желудевская средняя общеобразовательная школа, 2 клуба и 1 библиотека.

    Транспорт

    Основные грузо- и пассажироперевозки осуществляются автомобильным транспортом. Через территорию Желудевского сельского поселения проходит автомобильная дорога федерального значения М-5 «Урал»: Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск.