Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Рзакулиев, Эльбек Мирза-Гасан оглы

Рзакулиев, Эльбек Мирза-Гасан оглы

06.02.2021

Эльбек Мирза-Гасан оглы Рзакулиев (азерб. Elbəy Mirzə Həsən oğlu Rzaquliyev; 17 июня 1926 года, Баку, Азербайджанская ССР — 15 сентября 2007, Баку, Азербайджанская Республика) — советский азербайджанский художник-постановщик. Отец художницы Айтен Рзакулиевой. Народный художник Азербайджанской ССР (1977).

Звания

В 1964 году Эльбеку Рзакулиеву было присвоено звание заслуженного деятеля искусств, в 1977 году получил звание народного художника Азербайджанской ССР, был секретарем Союза художников Азербайджана. В 1998 году за большие заслуги в изобразительном искусстве был награждён орденом Шохрет «Слава» Азербайджан.

Образование

  • Художественное училище имени Азима Азимзаде, Баку.
  • Всесоюзный государственный институт кинематографии, Москва.

Фильмография

  • 1955 — Встреча
  • 1955 — Любимая песня
  • 1957 — Двое из одного квартала
  • 1962 — Телефонистка
  • 1963 — Есть и такой остров
  • 1966 — Аршин Мал-Алан
  • 1968 — Последняя ночь детства
  • 1970 — Севиль
  • 1971 — День прошёл
  • 1973 — Возвращение скрипки
  • 1973 — Выходить в море опасно (короткометражный)
  • 1974 — В Баку дуют ветры
  • 1974 — Опасной морской дорогой (короткометражный)
  • 1977 — Удар в спину
  • 1979 — Прерванная серенада
  • 1982 — Здесь тебя не встретит рай
  • 1986 — Особые обстоятельства
  • 1991 — Казельхан