Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Kaiba

Kaiba

05.02.2021

«Kaiba» (яп. カイバ) — аниме-сериал сценариста и режиссёра Масааки Юасы, созданный на студии Madhouse. Произведение позиционируется как научно-фантастическая любовная история, хотя содержит элементы киберпанка и психологии. Премьерный показ состоялся в 2008 году в сети WOWOW.

В центре сюжета судьба активистки повстанческого движения, Нейро, а также её возлюбленного. В начале повествования он предстаёт безымянным персонажем, утратившим память.

Персонажи

Кайба (яп. カイバ) или Варп (яп. ワープ)
  • Сэйю: Хоко Кувасима
Главный герой, возлюбленный Нейро, могущественный правитель, король воспоминаний. До встречи с Нейро Варп был тираном, выжившим во время борьбы за власть со своими братьями, пережившим предательство родителей. Во время первой потери памяти он встретился с Нейро. Тогда девушка назвала его Кайба в честь растения, пожирающего воспоминания. Во время второй потери памяти Попо назвал его настоящим именем — Варп — и отправил в путешествие на космическом корабле. Путешествуя по разным планетам, Варп учится понимать человеческие ценности. В конце он возвращается на родную планету, где оказывается вовлечён в новый заговор. Нейро (яп. ネイロ)
  • Сэйю: Мамико Ното
Возлюбленная Варпа, активист сопротивления. Попо замазал все её воспоминания о Варпе, кроме воспоминаний о злом тиране, убившем её родителей. Попо (яп. ポポ)
  • Сэйю: Роми Паку
Лидер сопротивления. С детства мечтал стать королём. Любит Чеки, но предаёт её ради Нейро. В начале сериала он рассказывает Варпу об окружающем мире и помогает ему попасть на межпланетный корабль. В конце — устраивает переворот во дворце. Чеки (яп. チェキ)
  • Сэйю: Аюми Фудзимура
Подруга детства Нейро. Несмотря на предательство, любит Попо и желает счастья Нейро, за что была наказана — Сатэ стёрла её воспоминания. Хьё-Хьё (яп. ひょーひょー)
  • Сэйю: Васаби Мизута
Маленькое создание, сопровождающее Варпа и помогающее ему. В конце оказывается, что в Хьё-Хьё содержится копия истинных воспоминаний Нейро, которые Кичи сохранил ещё до вмешательства Попо. Кичи (яп. キチ)
  • Сэйю: Тэцуя Иванага
Брат Сатэ. Тайно влюблён в Нейро. Желает воссоединения настоящих влюблённых Нейро и Варпа. Сатэ (яп. ) Сестра Кичи. Тайно влюблена в Попо. Подбивает его на переворот и помогает стать королём. Хронико (яп. クロニコ)
  • Сэйю: Чива Сайто
Девушка, которую Варп встретил на планете Тото. Когда девушка была убита, Варп забрал её тело и назвался её именем. Ванилла (яп. バニラ)
  • Сэйю: Хисао Егава
Шериф межпланетного корабля. Влюбился в тело Хронико, поэтому помог Варпу попасть на корабль, а позже согласился покрывать террориста. Ваниллу лишили лицензии и убили, но перед смертью он успел спасти сознание Варпа и Хьё-Хьё.

Список эпизодов

Музыка

В опенинге каждой серии звучит песня Сэйры Кагами «Never». В эндинге — её же песня «Carry Me Away».

Саундтрек к сериалу вышел отдельным музыкальным альбомом на Audio CD 25 июня 2008 года.