Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Теодору, Элиас

Теодору, Элиас

05.02.2021

Элиас Майкл Теодору (англ. Elias Michael Theodorou; род. 31 мая 1988, Миссиссога) — канадский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Элиас Теодору родился 31 мая 1988 года в городе Миссиссога провинции Онтарио, Канада. Имеет греческие корни. Учился в местной школе, затем поступил в колледж, где получил степень бакалавра искусств в области творческой рекламы. Ещё на первом курсе колледжа заинтересовался единоборствами и стал посещать занятия по ММА.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2011 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом. Дрался в различных небольших промоушенах преимущественно на территории провинции Онтарио — из всех поединков выходил победителем. В апреле 2012 года одержал победу на турнире довольно крупной организации Bellator, позже становился чемпионом ECC и NAAFS в средней весовой категории.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке восемь побед и ни одного поражения, в декабре 2013 года Теодору попал в число участников популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter — в данном сезоне бойцы среднего веса из Канады противостояли средневесам из Австралии. Находясь в канадской команде Патрика Коте, благополучно прошёл своих соперников на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов, выиграв у обоих решением большинства судей. В финальном решающем поединке в апреле 2014 года встретился с соотечественником Шелдоном Уэсткоттом и победил его техническим нокаутом во втором раунде, став таким образом победителем этого сезона TUF в среднем весе.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению в шоу TUF Теодору получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. Так, уже в том же 2014 году он вышел в октагон против бразильца Бруну Сантуса и взял над ним верх единогласным судейским решением.

В 2015 году техническим нокаутом выиграл у Роджера Нарваэса, но затем потерпел первое в профессиональной карьере поражение — их противостояние с Тиагу Сантусом продлилось всё отведённое время, и в итоге судьи единогласным решением отдали победу бразильцу.

Продолжая регулярно участвовать в боях, в дальнейшем Элиас Теодору победил таких известных бойцов как Сэм Алви, Сезар Феррейра и Дэниел Келли, однако поединок против Брэда Тавареса проиграл по очкам.

Статистика в профессиональном ММА