Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021











         » » Станция «Сеул»

Станция «Сеул»

05.02.2021

Станция «Сеул» (кор. 서울역) — южнокорейский анимационный фильм в жанре зомби-апокалипсиса, снятый Ён Сан Хо и вышедший на экраны 18 августа 2016 года. Роли главных героев озвучивали Рю Сын Рён, Сим Ынгён и Ли Джун (солист корейской группы MBLAQ). Мультфильм является приквелом к фильму «Поезд в Пусан», снятому тем же режиссёром. Премьера состоялась в апреле 2016 года на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов. Мультфильм вошёл в программу показов Эдинбургского кинофестиваля 2016 года, международного анимационного кинофестиваля в Анси, международного кинофестиваля «Fantasia» в Монреале, международного кинофестиваля в Сиджесе.

Сюжет

Сюжет анимационного фильма развивается вокруг центрального железнодорожного вокзала города Сеул. Бездомный мужчина становится катализатором зарождающегося зомби-апокалипсиса. Один из героев, Сок Кю, ищет девушку Хе Сон, которую называет своей сбежавшей из дома дочерью. Когда он находит её бойфренда Ки Уна, в городе разражается некая эпидемия, превращающая людей в зомби.

Фильм начинается возле здания Сеульского железнодорожного вокзала. Модно одетый молодой человек разговаривает со своим другом о современной медицине и о том, насколько он верит в её достижения. Перед ними падает окровавленный мужчина. Молодой человек подходит к нему, но, увидев, что это бездомный, отворачивается. Друг погибающего просит помощи у людей вокруг, но не находит участия. Он начинает злиться, и в конце концов его уводят сотрудники полиции. Умирающий вскоре превращается в агрессивного, жаждущего крови зомби и начинает сеять хаос в здании вокзала.

В это время на станции находится Хе Сон, недавно сбежавшая от практически рабской жизни в борделе. Она живёт со своим молодым человеком Ки Уном, который хочет зарабатывать тем, чтобы Хе Сон торговала собой в интернете. Они ссорятся по этому поводу, когда их застигает хаос. Вирус зомби оказывается заразным и распространяется на других людей. Хе Сон становится свидетелем кровавой бани, но ей удаётся убежать. Ки Ун ищет свою девушку, но сталкивается с Сок Кю, который представляется ищущим её отцом. Три героя вынуждены выживать и скрываться от кровожадных зомби и одновременно пытаться разыскать друг друга. Тем временем власти предполагают, что началось восстание, и строят баррикады. Выжившие сталкиваются не только с зомби, но и с вооружёнными солдатами с танками, водомётами и боевой амуницией.

Роли озвучивали

  • Рю Сын Рён — Сок Кю
  • Сим Ынгён — Хе Сон
  • Ли Джун — Ки Ун

Отзывы

Кларенс Цуи, рецензент издания The Hollywood Reporter, охарактеризовал анимационную ленту как «простую, захватывающую поездку по миру, заражённому демонами».