Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Мартинес, Эй

Мартинес, Эй

05.02.2021

Эй Мартинес (англ. A Martinez, полное имя Адольфо Ларруе Мартинес III, исп. Adolfo Larrue Martinez III, род. 27 сентября 1948) — американский актёр и певец, известный в России ролью Круза Кастильо в телесериале «Санта-Барбара», за которую получил «Эмми».

Биография

Мартинес родился в Глендейле, штат Калифорния. Его семья называла его «Эй» (с англ. — «А»), «Маленький Адольфо» и «Маленький Эй», как ребёнка, чтобы отличить его от отца и деда. С течением времени «Эй» стало именем. В его жилах течёт кровь испанская, мексиканская и американских индейцев.

Эй Мартинес начал свою профессиональную карьеру в 12 лет как певец и выиграл титул на конкурсе талантов в «Hollywood Bowl». Окончил Verdugo Hills High School в Лос-Анджелесе. В школе он был членом рок-группы и пять сезонов играл в бейсбол.

Карьера

Он снимался в художественных фильмах, в том числе «Ковбои», «Шоссе встреч», и «Что готовим». Большинство его ролей были на телевидении. В 1978 году он сыграл индейца «Ястреба» в мини сериале об американских поселенцах пионерах на ABC. В этом же сериале играла его первая жена Мэр Уиннингем. В 1979 году он появился в 3 эпизодах мини-сериала «Столетие».

Роль Круза Кастильо в телесериале «Санта-Барбара» принесла ему мировую славу и премию Эмми в 1990 году.

Позже он появился в сериале «Главный госпиталь», где играл гангстера и осведомителя ФБР Роя Де Люкка с 1999 по 2002 годы. За время работы в сериале «Главный госпиталь», он получил три подряд награды ALMA с 2000 по 2002 год. В 2003 году он выпустил компакт-диск «Fragrance and Thom».

В сентябре 2008 года Мартинес сыграл роль Роя Монтеса в сериале «Одна жизнь, чтобы жить» на канале ABC. В 2009 году он играет шерифа «SI-FI». В 2012—2017 годах играл роль злодея Джейкоба Найтхорса в популярном сериале «Лонгмайер».

Личная жизнь

В 1981 году Эй Мартинес был женат на актрисе Мэр Уиннингем (они развелись в том же году). В 1982 году он женился на своей нынешней жене Лесли Брайанс, у них один сын Дакота Ли (р. 25.07.1986) и две дочери Девон Макена (р. 07.06.1989) и Рен Фаррен (р. 13.09.1993).

Фильмография

  • 1959—1973 — Бонанза / Bonanza (США)
  • 1966—1973 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible (США)
  • 1968—1980 — Гавайи 5-O / Hawaii Five-O (США)
  • 1968—2009 — Живем только раз / One Life to Live (США)
  • 1969 — Перемени обличье / Change of Habit (США)(нет в титрах)
  • 1971—1972 — Человек в городе / The Man and the City (США)
  • 1972 — Ковбои / The Cowboys (США)
  • 1972 — Кунг-фу / Kung Fu (США)
  • 1972—1977 — Улицы Сан-Франциско /The Streets of San Francisco (США)
  • 1973 — Полицейская история / Police Story (США)
  • 1975 — Барни Миллер / Barney Miller (США)
  • 1976 — Коломбо: Дело чести / Columbo: A Matter of Honor (США)
  • 1977 — Все в семье / All in the Family (США)
  • 1977 — Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (США)
  • 1978 — Невероятный Халк / The Incredible Hulk (США)
  • 1978—1984 — Остров фантазий / Fantasy Island (США)
  • 1981 — Фэлкон Крест / Falcon Crest (США)
  • 1983 — Почётный консул / The Honorary Consul (Великобритания) — Акино
  • 1983—1984 — Жёлтая роза / The Yellow Rose (США)
  • 1984—1992 — Санта Барбара / Santa Barbara (США) — Крус Кастильо
  • 1989 — Дьяволица / She-Devil (США) — Гарсиа, дворецкий
  • 1989 — Охота за ночным убийцей / Manhunt: Search for the Night Stalker (США)
  • 1989 — Дорога на пау-вау / Powwow Highway (Великобритания)
  • 1992—1994 — Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (США)
  • 1991 — В канун рождества / In the Nick of Time (США)
  • 1994 — Двойная жизнь / She Led Two Lives (США)
  • 1994—2003 — Коснувшийся Ангела / Touched by an Angel (США)
  • 1995 — До ночи / One Night Stand (США)
  • 1995—2005 — Военные следователи / JAG (США)
  • 1996 — Сладкие сны / Sweet Dreams (США)
  • 1996 — Чероки / The Cherokee Kid (США)
  • 1996—1997 — Профайлер / Profiler (США)
  • 1997 — Контрольный выстрел / Double Tap (США)
  • 1997—2000 — Голод / The Hunger (США, Канада, Великобритания)
  • 1998 — Отпущение грехов / Last Rites
  • 1998 — Река ветров / Wind River (США)
  • 1999 — Жестокое правосудие / Cruel Justice (США)
  • 1999 — Память в моем сердце / A Memory in My Heart (США)
  • 1999—2002 — Главный госпиталь / General Hospital (США)
  • 2000 — Что готовим / What’s Cooking? (США)
  • 2002 — Для людей / For the People (США)
  • 2003 — Генри Ли / The Henry Lee Project (США)
  • 2003 — Инстинкт убийцы: Из досье агента Кэндис ДеЛонг / Killer Instinct: From the Files of Agent Candice DeLong (США)
  • 2005 — Однажды на свадьбе / Once Upon a Wedding (США)
  • 2005—2007 — CSI: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
  • 2006 — Унылый каньон / Desolation Canyon (США)
  • 2006 — Доктор Хафф / Huff (США)
  • 2007 — Вива Лафлин / Viva Laughlin (США)
  • 2007 — Детектив Рэйнс / Raines (США)
  • 2009 — Терминаторы / Terminators (США)
  • 2010 — Касл / Castle (США)
  • 2012—2017 — Лонгмайер / Longmire (США)
  • 2013 — Проклятие Чаки / Curse of Chucky (США)
  • 2014 — Ночная смена / The night shift (США)