Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Дель Карриль, Уго

Дель Карриль, Уго

04.02.2021

Пьер Бруно Уго Фонтана (исп. Pierre Bruno Hugo Fontana, более известный как Уго дель Карриль исп. Hugo del Carril; 30 ноября 1912, Буэнос-Айрес, Аргентина — 13 августа 1989, там же) — аргентинский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актёр и певец.

Биография

В кино дебютировал в 1937 году как актёр. Получил широкую известность в основном в фильмах развлекательного характера. Неоднократно с экрана исполнял танго. Как режиссёр дебютировал в 1949 году. В своих фильмах пытался сохранить баланс между социальной направленностью картин и коммерческой успешностью, отдавая предпочтение мелодрамам. Был продюсером, сценаристом и актёром большинства своих фильмов. Снимался как актёр у многих аргентинских режиссёров.

Был женат на Алисии Сиксте Родригес (1935–1937) и Виолете Куртуа (1963–1986). Его дети: Уго Мигель Фонтана, Эва Фонтана, Марсела Алехандра Фонтана, Аморина Фонтана.

Избранная фильмография

Режиссёр

  • 1949 — Одна из историй 1900 года / Historia del 900
  • 1950 — Кровавые борозды / Surcos de sangre (по Герману Зудерману)
  • 1951 — / El negro que tenía el alma blanca
  • 1952 — Текут мутные воды / Las aguas bajan turbias (по Альфредо Вареле)
  • 1955 — Кинтрала / La Quintrala
  • 1956 — Вдали от забвения / Más allá del olvido
  • 1958 — / Una cita con la vida
  • 1959 — Белые земли / Las tierras blancas
  • 1960 — / Culpable
  • 1961 — / Amorina
  • 1961 — Эта земля – моя / Esta tierra es mía
  • 1963 — / La calesita
  • 1964 — Доброй ночи, Буэнос-Айрес / Buenas noches, Buenos Aires
  • 1975 — Я убил Факундо / Yo maté a Facundo

Награды

  • 1952 — Лучший аргентинский фильм («Текут мутные воды»)
  • 1961 — Главный приз Второго Московского международного кинофестиваля («Эта земля – моя»)