Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Миллер, Стив (музыкант)

Миллер, Стив (музыкант)

04.02.2021

Стив Миллер (англ. Steve Miller, род. 5 октября 1943; Милуоки, Висконсин, США) — американский гитарист, создавший в возрасте 12 лет блюз-рок-команду, которая после многочисленных смен состава получила в 1968 году название «The Steve Miller Band». Самой популярной песней Стива в составе группы является «Abracadabra».

Биография

Карьера Стива началась в 1955 году, когда под влиянием Леса Пола (с которым был знаком его отец) он создал свою музыкальную группу. В конце 1960-х Миллер уже был достаточно уважаемым рок-музыкантом, который работал с Чаком Берри, и в записях которого принимал участие сам Пол Маккартни. В 1972 году он попал в аварию, сломал шею и заболел гепатитом. Во время болезни в шутку написал незамысловатую песенку «The Joker», которую решил выпустить синглом. Эта поп-ориентированная мелодия стала крупным хитом, дойдя до первой строчки в Billboard Hot 100. В Великобритании она была выпущена 17 лет спустя и, будучи использованной в рекламном ролике, также возглавила национальный хит-парад. В тексте песни впервые прозвучало бессмысленное выражение pompatus of love, которое впоследствии вошло в молодёжную субкультуру. В 1996 году даже был снят фильм, озаглавленный «The Pompatus of Love», герои которого обсуждают происхождение и значение этой загадочной фразы.

Впечатлённый успехом «The Joker», Миллер решил продолжать записываться в аналогичном стиле, рассчитанном на самую широкую публику. Его альбомы «Fly Like an Eagle» (1976) и «Book of Dreams» (1977) разошлись многомиллионными тиражами, а сингл «Rock’n Me» стал очередным суперхитом. Хотя музыкальные критики презирали Миллера за измену психоделическому блюз-року, он продолжал изредка выступать и с Маккартни, и с The Eagles. Его последним (и самым крупным) бестселлером был вышедший в июне 1982 года танцевальный сингл «Abracadabra».

Дискография

  • Children of the Future (1968)
  • Sailor (1968)
  • Brave New World (1969)
  • Your Saving Grace (1969)
  • Number 5 (1970)
  • Rock Love (1971)
  • Antology (1972)
  • Recall the Beginning...A Journey from Eden (1972)
  • Living In The U.S.A (1973)
  • The Best Of... 1968-1973 (1973)
  • The Joker (1973)
  • Fly Like an Eagle (1976)
  • Book of Dreams (1977)
  • Greatest Hits 1974-78 (1978)
  • Circle of Love (1981)
  • Abracadabra (1982)
  • Steve Miller Band Live! (1983)
  • Italian X Rays (1984)
  • Living in the 20th Century (1986)
  • Born 2 B Blue (1988)
  • Very Best Of... (1991)
  • Wide River (1993)
  • Steve Miller Band (3CD) (1994)
  • King Biscuit Flower Hour Presents The Steve Miller Band (2002)
  • Live 73-76 (2CD) (2002)
  • Young Hearts (2003)
  • Bingo! (2010)
  • Let your hair down (2011)