Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Дэвис, Уорик

Дэвис, Уорик

04.02.2021

Уорик Эшли Дэвис (англ. Warwick Ashley Davis; род. 3 февраля 1970) — английский актёр, снимающийся в Голливуде.

Один из самых известных актёров-карликов (его рост составляет 1 м 7 см) в истории кино.

К числу наиболее известных ролей, сыгранных Дэвисом, относятся Лепрекон в одноимённой серии фильмов ужасов, начинающий волшебник Уиллоу из одноимённого фильма, робот Марвин в «Автостопом по Галактике», профессор Филиус Флитвик и гоблин Крюкохват из серии фильмов о Гарри Поттере, карлик Грильдриг из телевизионного сериала «Путешествия Гулливера», чёрный гном Никабрик из «Хроник Нарнии». Кроме того, Дэвис принимал участие в съёмках «Звёздных войн» (эпизоды 6 и 1, а также 9) в роли Уикета Уистри Уоррика и Йоды соответственно, а также в маленькой роли зрителя (без грима) в «Скрытой угрозе» (во время гонок с участием Энакина Скайуокера).

Биография

Ранняя жизнь

Уорик Дэвис родился в графстве Суррей, Англия в семье страхового брокера и его жены. У Дэвиса также есть младшая сестра. Он получил образование в «Chinthurst School», а затем в «City of London Freemen’s School».

Когда Дэвису было 11 лет, его бабушка услышала по радио объявление кастинга людей, которые были ниже 4 футов для роли в фильме «Звёздные войны Эпизод VI: Возвращение Джедая». Для Дэвиса, который был поклонником фильмов «Звёздные войны», это была мечта.

Карьера

В 1987 году Дэвис был вызван в «Elstree Studios» в Лондоне, чтобы встретиться с Роном Ховардом и Джорджем Лукасом, для обсуждения нового фильма под названием «Уиллоу», сценарий к которому писался с изначальным расчётом на Дэвиса. Впоследствии он сыграл в этом фильме главную роль. Затем Дэвис перешёл на телевидение, где стал сниматься в ряде проектов, самым известным из которых стал телесериал «Хроники Нарнии» производства «Би-би-си».

В 1999 году Уорик появился в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в роли Йоды. В этом фильме он также сыграл ещё две роли. Таким образом, Дэвис вошёл в число актёров, которые снялись как в оригинальной трилогии «Звёздных войн» (IV—VI эпизоды), так и в приквеле (I—III эпизоды), а также в сиквеле (VII—VIII эпизоды). Однако самой известной работой Дэвиса стала серия фильмов про злобного гнома Лепрекона, в которой он исполнил главную роль.

В серии фильмов о Гарри Поттере актёр сыграл профессора Флитвика и гоблина Крюкохвата.

Другое

В апреле 2010 года Дэвис опубликовал автобиографию Size Matters Not: The Extraordinary Life and Career of Warwick Davis с предисловием Джорджа Лукаса.

Личная жизнь

В отличие от большинства карликов (70 %), страдающих ахондроплазией, карликовость Дэвиса вызвана крайне редким генетическим состоянием, которое называется спондилоэпифизарной дисплазией. О своей карликовости Дэвис сказал: «Когда вы становитесь старше, вы можете пострадать от болезней бёдер и суставов намного быстрее, чем люди среднего роста».

Дэвис женат и имеет двоих детей, которые живут в Яксли около Питерборо. Его жена Саманта (р. 1971) страдает ахондроплазией, а дети Аннабель (р. 1997) и Харрисон (р. 2003) так же, как и их отец, страдают дисплазией.

Фильмография