Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2021


25.02.2021


25.02.2021


25.02.2021


25.02.2021











         » » Скассо, Клод

Скассо, Клод

04.02.2021

Клод Скассо (фр. Claude Scasso; род. 19 апреля 1962, Сен-Дени, Франция) — сценарист французского кино и телевидения.

Клод Скассо является сценаристом телесериала «Мошенники» («Les Tricheurs») и мультсериала «Принцесса Сисси» («Princesse Sissi»). Он также является автором сценария полнометражного фантастического мультфильма «Пиноккио 3000» («Pinocchio le robot»).

Фильмография

  • 1988: Pourquoi les Martiens sont-ils verts ? (короткометражный фильм)
  • 1995: Léo et Léa (комедия)
  • 1996: Princesse Sissi (мультсериал)
  • 1998: Achille Talon (мультсериал)
  • 1998: Les Perles du Pacifique (ТВ-сериал)
  • 1999: Le Marsupilami (мультсериал)
  • 1999: Une femme d’honneur, épisode Un coupable idéal (ТВ-сериал)
  • 1999: Allô la Terre, ici les Martin (мультсериал)
  • 2000: Kong (мультсериал)
  • 2001: Pigeon Boy (мультсериал)
  • 2001: L’Odyssée (анимационные серии)
  • 2002: Cédric (мультсериал)
  • 2003: Les Tofou (мультсериал)
  • 2004: La Nourrice (ТВ)
  • 2004: Pinocchio le robot (полнометражный мультфильм)
  • 2005: Élodie Bradford, épisode Un ami pour Élodie (ТВ-сериал)
  • 2006: Les Tricheurs, épisode pilote (телесериал)
  • 2006: Tombé du ciel (мини-сериал)
  • 2007: Les Tricheurs (сериал)
  • 2008: Affaire de Famille (художественный фильм)
  • 2008: Les Tricheurs (сериал)
  • 2010: Waking Ned Devine (ТВ)