Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Вор разума

Вор разума

04.02.2021

Вор разума (англ. The Mind Robber) — вторая серия шестого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из пяти эпизодов, которые были показаны в период с 14 сентября по 12 октября 1968 года. Серия полностью сохранились в архивах Би-би-си.

Сюжет

После победы над Доминаторами на Далкисе, на острове начинается вулканическое извержение. Доктор, Джейми и Зои находятся в Тардис, но ту заливает лавой и плавит жидкие связи. Это вынуждает Доктора использовать аварийную систему, чтобы увести Тардис от опасности, что переносит Тардис из самой реальности.

Они приземляются в белой пустоте, и, пока Доктор чинит Тардис, Джейми и Зои выходят наружу и сталкиваются с белыми роботами. Доктор уводит их внутрь, но при попытке вернуться в реальность Тардис взрывается и путешественников уносит в пустоту.

Они обнаруживают себя в лесу, где деревья при взгляде сверху выглядят как буквы. Доктор сталкивается с рядом загадок и находит Джейми, но случайно меняет ему лицо. Вскоре они воссоединяются с Зои и встречают Гулливера, который отводит их от солдат, выглядящих как игрушечные, но ростом с человека. Они доходят до края леса, и встречают враждебного единорога, которого они превращают в статую, крича: «Он не настоящий!».

Они продолжают идти и доходят до дома, где Доктор возвращает лицо Джейми. Дом оказывается входом в лабиринт, и, оставив Джейми позади, Доктор и Зои встречают Минотавра и Медузу Горгону, с которыми они расправляются так же, как и с единорогом.

Джейми преследует солдат, и тот забирается в замок с помощью волос Рапунцель, но задевает сигнализацию, прячется и находит Гулливера, который не видит белых роботов, которые преследуют Джейми.

Доктор и Зои выходят из лабиринта и встречают Каркуса, героя мультфильмов из времени Зои. Доктор тут же понимает, что «антимолекулярный лучевой дезинтегратор» Каркуса не существует, оружие исчезает, и Каркус атакует Доктора. Доктор ни разу не слышал о Каркусе, поэтому не может его победить, но Зои побеждает его с помощью своих навыков боя, и Каркус становится их союзником. Он отводит их в цитадель, где они находят Джейми. Зои включает тревогу, но путешественники не прячутся и позволяют отвести себя в центр управления.

В центре они встречают Мастера, похищенного с Земли писателя, который прошёл через те же испытания, когда прибыл. Он объясняет, что уже стар, и Доктор должен заменить его в качестве источника креатива в Стране Фантастики. Пока он говорит, Джейми и Зои пробираются в библиотеку и встречают белых роботов, которые загоняют их в гигантскую книгу, превращая их в придуманных героев. Доктор отказывает Мастеру и уходит, но тот использует Джейми и Зои, чтобы поймать Доктора и подсоединить его к Мозгу. Доктор и Мастер сражаются, призывая вымышленных персонажей, Доктор побеждает, освобождает Джейми и Зои, перегружает Мозг и оставляет роботам приказ уничтожить Мозг. Роботы уничтожают мозг, Тардис собирается и реальность восстанавливается.

Трансляции и отзывы


Интересные факты

  • Мастер в данной серии не является инкарнацией Мастера, который впервые появился в эпоху Третьего Доктора.
  • Фрейзер Хайнс во время съёмок второго эпизода заболел ветрянкой, поэтому в этом эпизоде Джейми сыграл актёр Хэмиш Уилсон.
  • Горгоны позже появятся в сериале Приключения Сары-Джейн