Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2021

01.11.2022

Финальный турнир XXVII чемпионата мира по гандболу среди мужских команд прошёл в пяти городах Египта с 13 по 31 января 2021 года. Ранее Египет принимал мировое первенство в 1999 году. В связи с пандемией COVID-19 этот чемпионат проходил без зрителей на трибунах.

Это первый чемпионат мира по гандболу, где в финальной части турнира принимали участие 32 сборные. Это пятый чемпионат мира за пределами Европы, третий чемпионат в Африке и второй в Египте.

Сборная Дании защитила свой титул чемпионов мира, завоёванный в 2019 году. Для датчан это второе золото на чемпионатах мира и пятая медаль за последние 8 турниров. Сборная Швеции завоевала медаль чемпионата мира впервые с 2001 года и 12-ю в истории. Испанцы стали призёрами чемпионата мира впервые с 2013 года, когда они выиграли золото на домашнем турнире. Французы вошли в четвёрку лучших на чемпионатах мира 13-й раз за последний 15 турниров.

Сборная России выступала на турнире под флагом Федерации гандбола России в составе команды Russian Handball Federation Team. На форме спортсменов должна отсутствовать национальная символика. Государственный гимн России нельзя официально исполнять в какой-либо официальной зоне чемпионата мира, вместо гимна России использовался гимн Международной федерации гандбола (IHF). IHF ввел данные ограничения в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении России от Олимпиад и чемпионатов мира на два года.

Выбор хозяина турнира

Семь стран первоначально выразили заинтересованность в проведении турнира:

  • Египет
  • Франция
  • Венгрия
  • Польша
  • Словакия
  • Швеция
  • Швейцария

Однако до окончания этапа выдвижения 15 апреля 2015 года только три страны подали документы на участие в выборах:

  • Египет
  • Венгрия
  • Польша

Решение планировалось вынести 4 июня 2015 года, но Конгресс перенесли на 6 ноября 2015 года. В качестве принимающей стороны был выбран Египет.

Города и стадионы

Игры турнира будут проходить в пяти городах Египта.

Квалификация

Как и раньше, страна-хозяйка чемпионата мира была напрямую квалифицирована, наряду с действующими чемпионами мира. После принятия решения об увеличении числа команд-участниц были внесены изменения в распределение мест по континентальным конфедерациям. Число обязательных мест, присуждаемых каждой континентальной конфедерации, увеличилось следующим образом: по четыре места для Африки, Азии, Европы. Начиная с этого турнира Панамериканский чемпионат был разделен на две зоны: зона Северной Америки и Карибского бассейна, имеющая одно обязательное место, и зона Южной и Центральной Америки, имеющая три обязательных места. Кроме того, состоялся мужской квалификационный турнир "Последний шанс" в Южной и Центральной Америке, который предоставил место для команды-победительницы. Одно дополнительное место было доступно для Океании, но только в том случае, если эта сборная занимала пятое или более высокое место на чемпионате Азии. Поскольку ни одна команда Океании не вошла в пятерку лучших на чемпионате Азии, IHF присудила дополнительную Wild Card. кроме того, в континентальных конфедерациях было 12 мест для выступлений, которые были основаны на командах, занявших 1-12 места на предыдущем чемпионате мира. Согласно новой квалификационной системе и с учетом результатов мужского чемпионата мира 2019 года, 32 места распределяются следующим образом:

  • Команда-хозяйка чемпионата мира: 1
  • Действующий чемпион мира: 1
  • Африка: 6
  • Азия: 4
  • Европа: 13
  • Южная и Центральная Америка: 3
  • Северная Америка и Карибский бассейн: 1
  • Квалификационный турнир «Последний шанс Южной и Центральной Америки»: 1
  • Океания / дополнительный Wild card: 1
  • Wild card: 1

Так как страны из Океании (Австралия или Новая Зеландия), участвующие в Чемпионате Азии по гандболу 2020, не финишировали в первой четверке, они не прошли отбор на чемпионат мира. Поскольку они заняли место ниже пятого, на их место проходит сборная Бахрейна и приглашенная команда выбранная посредством Wild Card.

Участники

1 Жирным выделены чемпионы 2 Курсивом выделены хозяева турниров 3 12 января ИГФ объявила о том, что США не примет участие в турнире из-за большого количества зараженных игроков COVID-19. Их заменит на турнире Швейцария. 4 12 января ИГФ объявила о том, что Чехия не примет участие в турнире из-за большого количества зараженных игроков COVID-19. Их заменила на турнире Северная Македония 5 25 декабря 2020 года было решено, что из-за санкций в отношении российского спорта, назначенных Спортивным арбитражным судом, сборная России по гандболу выступит на чемпионате под флагом Федерации гандбола России и под названием «Команда ФГР».

Предварительный раунд

Время матчей указано по местному времени (UTC+1).

Группа A

Первые матчи пройдут 15 января 2021. Источник: [источник?]

Группа B

Первые матчи пройдут 15 января 2021. Источник: [источник?]

Группа C

Первые матчи пройдут 15 января 2021. Источник: [источник?]

Группа D

Первые матчи пройдут 15 января 2021. Источник: [источник?]

Группа E

Первые матчи пройдут 14 января 2021. Источник: [источник?]

Группа F

Первые матчи пройдут 14 января 2021. Источник: [источник?]

Группа G

Первые матчи пройдут 13 января 2021. Источник: [источник?]
(Х) Хозяева.

Группа H

Первые матчи пройдут 14 января 2021. Источник: [источник?]

Кубок Президента

Группа 1

Первые матчи пройдут 21 января 2021. Источник: [источник?]

Группа 2

Первые матчи пройдут 20 января 2021. Источник: [источник?]

Матч за 31-е место

Матч за 29-е место

Матч за 27-е место

Матч за 25-е место

Основной раунд

Группа I

Первые матчи пройдут 21 января 2021. Источник: [источник?]

Группа II

Первые матчи пройдут 21 января 2021. Источник: [источник?]

Группа III

Первые матчи пройдут 20 января 2021. Источник: [источник?]

Группа IV

Первые матчи пройдут 20 января 2021. Источник: [источник?]

Финальный раунд

Четвертьфиналы

Полуфиналы

Матч за 3-е место

Финал

Статистика

Символическая сборная

Итоговое положение