Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Семь ужинов

14.10.2022

«Семь ужинов» — российский комедийно-мелодраматический фильм режиссёра Кирилла Плетнёва. В главных ролях: Полина Максимова и Роман Курцын.

Выход фильма в широкий прокат в кинотеатрах России состоялся 14 февраля 2019 года. Телевизионная премьера состоялась 31 августа 2019 года на телеканале «ТНТ».

Сюжет

Алёна — переводчик, Женя — психиатр, преподаватель психологии, женаты пять лет. Детей нет, страсть успела остыть, общих интересов — минимум. А тут ещё год назад Женя ударил главврача, получил условный срок и вынужден за копейки работать санитаром. Он забросил книгу, которую собирался писать, начал выпивать.

Алёна, поддерживаемая мамой, решает развестись. Она уже выставила свою анкету на сайте знакомств и даже нашла подходящего кандидата в мужья. Женя не хочет разводиться, а значит, развести супругов может только суд, и процедура затянется. В ответ на просьбу жены не пытаться оттянуть неизбежное расставание, Женя ставит ультиматум: Алёна должна принять участие в экспериментальной проверке придуманной им для книги методики устранения семейных конфликтов под названием «Семь ужинов»; если после этого она не изменит решения, он согласится на развод.

Идея Жени состоит в том, что супруги должны семь раз поужинать вместе. На каждый ужин Женя выдумывает какое-то правило (вслепую, молча, без одежды, при постороннем человеке и так далее), которому даёт «психологическое» объяснение. На самом деле ни методики, ни книги не существует: Женя выдумал их, чтобы заставить Алёну ещё несколько раз встретиться с ним наедине, в надежде убедить остаться. Алёна подозревает это, но соглашается. Совместные ужины начинаются…

В ролях