Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Test Drive Off-Road 2

21.09.2022

Test Drive Off-Road 2 (с англ. — «Тест-драйв: Бездорожье 2»), в Европе известная как Test Drive 4X4 — видеоигра серии Test Drive в жанре аркадных автогонок, разработанная компаниями Pitbull Syndicate и Accolade и выпущенная в 1998 году для игровой приставки PlayStation и персональных компьютеров под управлением Windows. Издателями выступили компании Accolade, Infogrames и Capcom. Проект является сиквелом Test Drive Off-Road.

Как и предшественник, Off-Road 2 сосредотачивается на гонках по бездорожью. На выбор игроку доступно множество автомобилей от известных производителей, а также трассы в разных странах мира. В игре предлагаются несколько вариантов одиночного режима и сетевая многопользовательская игра.

Автосимулятор является спин-оффом серии Test Drive, и заимствует как особенности предыдущей части, так и основные принципы других проектов основной серии. Test Drive Off-Road 2 получил неоднозначные, преимущественно негативные отзывы игровой прессы. К достоинствам обозреватели относили идею игры и музыкальное сопровождение, однако из-за различных технических недостатков и низкого качества графики понижали оценку. В 1999 году вышло продолжение — Test Drive Off-Road 3.

Игровой процесс

В Test Drive Off-Road 2, как и в предыдущей части, геймплей сосредотачивается на гонках по бездорожью. Среди автомобилей представлены различные внедорожники, как известных мировых производителей (например Hummer H1, Jeep Grand Cherokee), так и вымышленные разработчиками модели. По желанию игрока можно выбрать автоматическую или ручную коробку передач. Трассы в игре основаны на реально существующих местах, таких как Гавайи, Марокко и другие. В гонках расставлены чекпоинты, аналогично другим играм серии. Они увеличивают время для прохождения гонок. Если время истечёт до проезда чекпоинта, гонку придётся начинать заново.

В игре предоставляется два режима: «Одиночная гонка» (англ. Single Race) и «Мировой тур» (англ. World Tour). В первом режиме игрок может сам выбрать автомобиль и трассу, уровень сложности, а также включить или выключить чекпоинты. В меню игры можно просмотреть рекорды. В режиме «Мировой тур» игрок должен покупать новые машины, условно поделённые на классы, для различных соревнований, поочерёдно побеждая в гонках. Игрок может продать машины, а также сбросить результаты турнира. Помимо этого, в ПК-версии игры присутствует многопользовательский сетевой режим.

Музыка

Лицензированный саундтрек в игре включает в себя композиции в жанре метал от групп Sevendust («Black»), Gravity Kills («Alive» и «Drown») и Fear Factory («Shock»), песни которых также присутствовали в саундтреках к играм Test Drive Off-Road и Test Drive 5.

Оценки и мнения

Test Drive Off-Road 2 получила смешанные отзывы от критиков, в основном негативные. На сайте GameRankings версия для PlayStation имеет среднюю оценку 65,63 %, а для ПК — 49,69 %.