Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





XQc

10.09.2022

Феликс Лянжель (фр. Felix Lengyel, французское произношение: ​[feliks lɑ̃ʒɛl]; более известный под онлайн-псевдонимом xQc или xQcOW) — канадский интернет-стример и бывший профессиональный игрок в Overwatch. По состоянию на сентябрь 2022 года канал xQc входит в топ-5 самых популярных на платформе Twitch.

Биография

Лянжель родился и вырос в Лавале, Квебек. Его родители развелись, когда ему был один год. Рос вместе со своим братом под общей опекой. В юном возрасте Лянжель увлекался скейтбордом, сноубордингом, прыжками на батуте и видеоиграми. Некоторые из своих трюков он загружал на YouTube.

Окончив среднюю школу, Лянжель продолжил изучать гуманитарные науки в CEGEP, но бросил учёбу через 3,5 года незадолго до выпуска и начал проводить игровые трансляции на Twitch. Лянжель начал свою карьеру с игры League of Legends. Трансляции проводились на Twitch-канале xQcLoL. Через некоторое время Лянжель открыл для себя игру Overwatch и начал участвовать в турнирах.

Играл за Dallas Fuel в рамках сезона Overwatch League, прежде чем его аккаунт был заблокирован из-за неоднократных нарушений правил лиги. Лянжель также участвовал в чемпионате мира по Overwatch за сборную Канады в 2017, 2018 и 2019 годах. В настоящее время он проводит свои стримы на Twitch в качестве стримера канадской киберспортивной организации Luminosity Gaming.

В 2019 году xQc сыграл в общей сложности в 365 уникальных играх, каждый день выбирая новую. Хотя чаще всего Феликс транслировал контент Overwatch в прямом общении (англ. Just Chatting), он играл во множество других игр, начиная с известных, таких как Counter-Strike: Global Offensive, и заканчивая малоизвестными играми, такими, как Moshpit Simulator и Babysitter Bloodbath. В январе 2021 года он вновь стал лучшим стримером Twitch со значительным отрывом. По данным Esports Charts Pro, аккаунт xQc просматривали в общей сложности 25,5 миллионов часов. Это огромное количество времени для просмотра стримера, который стал одним из лучших игроков Rust в первой половине месяца. Игра на выживание стала очень популярной на Twitch к большому удивлению её разработчиков, что в значительной степени повлияло на массовость аудитории xQc.

Большое количество подписчиков позволяет Ленгелю зарабатывать. Он часто загружает различные видео и транслирует лучшие моменты игр на канале в YouTube, а также в других социальных сетях, которые набирают сотни тысяч просмотров. Он также выпускал линейки товаров, которые довольно быстро распродавались. Стример транслирует различные игры, включая шахматы и проводит много времени, просто болтая со своей аудиторией.

Карьера

Overwatch

DatZit Gaming

Лянжель начал свою карьеру в качестве игрока в Overwatch. Он занимал роль танка в DatZit Gaming — полупрофессиональной киберспортивной организации, базирующейся в Монреале, Канада. 13 августа 2016 года Лянжель и его команда выиграли турнир Dreamhack Montreal 2016 Overwatch.

Denial eSports

Лянжель продолжил свою карьеру в качестве основного танка в команде Overwatch «?». 12 октября 2016 года он получил приглашение от Denial eSports. Лянжель также заявил, что Denial задолжала своим игрокам 2900 долларов и не выплачивает их.

Arc 6

После распада Denial eSports Лянжель и другие члены команды играли вместе под тэгом «YIKES!», позднее, по просьбе Blizzard, название было изменено на «Arc 6», поскольку логотип и название команды нельзя было использовать на официальных турнирах. После квалификации команда играла в нулевом сезоне Overwatch Contenders, но в конечном итоге она выбыла на групповом этапе. 9 июля 2017 года Arc 6 приняла участие в своём последнем турнире Beat Invitational: Season 2; победив FNRGFE, но уступив Rogue, команда заняла 3-е место. В итоге у игроков команды сложились разные взгляды на подготовку к отборочным играм первого сезона. В октябре Лянжель сделал официальное заявление, в котором объявил, что он переходит в Dallas Fuel.

Twitch

Одного из ведущих стримеров сайт Twitch в 2020 году трижды временно блокировал за читерство в Twitch Rivals во время проведения серии турниров, спонсируемых компанией. Ленгеля лишили призовых денег и запретили участвовать в соревнованиях Twitch Rivals в течение полугода. Лянжель — один из самых популярных стримеров на Twitch с 4,1 миллионами подписчиков, имеющий в среднем от 40 000 до 60 000 зрителей одновременно в среднем потоке. Он стал самым просматриваемым стримером Twitch в 2020 году: за последние 12 месяцев канадец набрал около 147,8 миллионов часов общего времени просмотра.

Блокировки

  • 31 июля 2019 года xQc был временно заблокирован за трансляцию сатирического видео, где порнографические сцены были отредактированы, чтобы не быть похожими на контент, не подходящий для работы.
  • 29 февраля 2020 года xQc был временно заблокирован за трансляцию наготы в игре для взрослых, где выигрышем было снятие одежды с NPC.
  • 12 июня 2020 года xQc был временно заблокирован за просмотр видео «откровенного содержания», которое включало половой акт горилл.
  • 18 ноября 2020 года xQc был на неделю заблокирован за «стримснайп» (использования чужого стрима для обнаружения противника) в игре Fall Guys на турнире Twitch Rivals. Также он получил блокировку на участие в турнирах Twitch Rivals на 6 месяцев и был лишён призовых выигрышей с турнира. На платформе Twitch это четвёртая блокировка.
  • xQc навсегда заблокирован в League of Legends за чрезвычайно провокационное и оскорбительное поведение. В сообщении о бане также отмечалось: «Вы находитесь среди 0,006 % игроков Лиги, достаточно негативно оцененных игроками, чтобы вас забанили навсегда».
  • C 2014 года стример собрал на Twitch более 7,7 миллиона подписчиков, его канал входит в топ-5 самых популярных, и он один из самых популярных стримеров в мире.
  • В феврале 2021 года Феликс xQc Лянжель получил второй запрет на использование сервера NoPixel RP в GTA 5 после жестокого прорыва и сбоя в игре, а в марте — на сервере ролевой игры GTA Online NoPixel он был вновь временно забанен за нарушение правил сервера.

Достижения