Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Kanamemo

05.09.2022

Kanamemo (яп. かなめも Записки Каны) — ёнкома, написанная и иллюстрированная Сёко Ивами. Впервые публиковалась издательством Houbunsha в журнале Manga Time Kirara Max с 19 июня 2007 года. На основе сюжета комикса студией Feel Studios был выпущен аниме-сериал, 13 серий которого транслировались по телеканалу TV Tokyo с 5 июля по 17 сентября 2009 года а также трансляция шла параллельно по американскому телеканалу Crunchyroll. Сериал также транслировался на таких японских телеканалах, как AT-X, TV Aichi, TV Hokkaido, TV Osaka и TV Setouchi.

Сюжет

Главную героиню по имени Кана Накамати в последнее преследует время страшная неудача. Сначала умирают её родители, потом бабушка, а теперь из-за долгов вещи выносить стали. Кана покидает дом, начинает путешествовать и попадает в маленькую фирму по доставке газет — «Фунсин Гадзэттэ», в которой работают и живут пять молодых девушек. Сами девушки вполне необычные; две лесбиянки — Юки и Юмэ, алкоголичка Харука, неуверенная в себе Хината и менеджер компании Саки, которой ещё только 6 лет, зато самая зрелая из всей команды. Они принимают Кану в свою команду, и главной её задачей становится кормить сотрудниц обедами и учиться на разносчика газет.

Список персонажей

Кана Накамати (яп. 中町 かな Накамати Кана) — главная героиня истории. Ей 13 лет. Она сирота, так как её родители а позже и бабушка умерли. Когда в её дом приходят забрать вещи, Кана сбегает из дома и попадает в фирму по доставке газет, где она сейчас живёт. Кана очень добрая и застенчивая девушка, которая склонна всего пугаться, особенно в присутствии Харуки. Очень болезненно реагирует на то, что плохо или недостаточно понимает. Иногда думает о том, что ей придётся покинуть фирму по доставке газет. Кана порой неуклюжая, но может хорошо готовить.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Саки Амано (яп. 天野 咲妃 Амано Саки) — менеджер компании Фунсин Гадзэттэ и помощница директора. Хотя ей всего 6 лет, она единственная в команде со самым здравым и серьёзным умом и часто делает выговор другим членам команды. Тем не менее она часто помогает Кана решить её проблемы. Любит спонтанно давать другим награды. Несмотря на наличие психического расположения к зрелому возрасту, она начинает вести себя как вежливый ребёнок, чтобы подружится с одноклассниками или убедить родителей купить подписку.

Сэйю: Каору Мидзухара

Юмэ Китаока (яп. 北岡 ゆめ Китаока Юмэ) — энергичная девушка, которая всегда ходит в хорошем и весёлом настроении и порой раздражает этим других. Учится в кондитерской академии, где готовят пищу. В любое блюдо добавляет слишком много сахара. (Например в блюдо карри добавила два мешка сахара) Влюблена в Юки и образует с ней пару. Любит делать всё с Юки, но разочаровывается, когда такой возможности нет.

Сэйю: Рё Хирохаси

Юки Минами (яп. 南 ゆうき Минами Ю:ки) — самая высокая и застенчивая девушка в команде и любовница Юмэ. Обычно всегда спокойная за исключением тех случаев, когда ей приходится делать что-то без Юмэ. Не стесняется показывать любовь к ней и даже может поцеловать Юмэ в общественных местах. Когда Юмэ делает что-то интересное без неё, то начинает испускать гнусную ауру и отталкивать тем самым других людей.

Сэйю: Ая Эндо

Харука Нисида (яп. 西田 はるか Нисида Харука) — у неё голубые волосы и она носит очки. Пристрастна к распитию сакэ (рисовый алкогольный напиток) и часто находится в пьяном состоянии. Она посещает колледж по изучению биоферментации и создаёт множество различных напитков из биологических веществ (в результате почти всегда получаются алкогольные напитки). Она также самопровозглашенная Лоликон с фетишем «для молодых девушек до 15 лет», часто пользуясь Каной достигает успехов, из-за чего Кана боится её.

Сэйю: Юй Хориэ

Хината Адзума (яп. 東 ひなた Адзума Хината) — беззаботная девушка, которая любит играть в азартные игры или инвестировать капитал с помощью различных средств, таких как скачки и на фондовом рынке. Но зато однажды жалеет денег на покупке сладкой ваты, сказав, что это просто куча сахара. Пыталась вступить в колледж несколько раз, но проваливала экзамен. Она в хороших отношениях с Каной, которая не раз помогала ей. Именует себя в именительном падеже местоимением мужского рода «боку», тогда как женщины традиционно называют себя «ватаси» или более женственно «атаси».

Сэйю: Эри Китамура

Мика Кудзиин (яп. 久地院 美華 Кудзиин Мика) — работает в другой газетной компании, хотя и не хочет это признать. Часто необдуманно обвиняет других, создавая лишние проблемы.Если она теряется во время маршрута и встречает Кану,то «позволяет» себя сопровождать её до следующей остановки. Позже Мика и Кана становятся друзьями, а Мика влюбляется тайно в Кану и стала ревновать при мысли при наличии друга у Каны. В манге же истинные чувства Мики к Кане не раскрываются полностью.

Сэйю: Риэ Кугимия

Маримо (яп. まりも Маримо) — появляется в восьмой и двенадцатой серии. Она является бывшим сотрудником Фунсин Гадзэттэ, работала, до того как окончила колледж, и в то время была самым плохим сотрудником компании. Тем не менее Маримо сумела найти общий язык со всеми. У неё особенно близкие отношения с Саки. Теперь Маримо живёт за счёт случайных работ, таких, как например продажа овощей по очень низкой цене.

Сэйю: Микако Такахаси

Манга

Манга-ёнкома была написана и иллюстрирована Сёко Ивами. Впервые публиковалась издательством Houbunsha в журнале Manga Time Kirara Max с 19 июня 2007 года. Всего было выпущено 4 тома:

Список серий

Критика

Согласно обзору представителя сайта world-art Анастасии Розановой, сериал даёт аллюзию на утопию, в буквальном смысле «коммунизм». Малолетние девочки самостоятельно работают под покровительством добрых органов опеки, ведут хозяйство, платят квартплату, вносят рассрочку и вместе с этим умудряются посещать школу, а добрый мир взрослых буквально прогибается под их ногами. Во время тайфуна Кана с подружками ходит в баню, и пьёт молоко. Пока Кана занимается своими делами, красиво цветёт сакура.