Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ocean Jet

01.09.2022

OCEAN JET (МФА [ˈoʊʃən ˈdʒt], рус. Óушен джет) — российский музыкальный коллектив, основанный в 2013 году в городе Кострома.

Музыка группы представляет собой сочетание жанров электронной, поп и рок музыки.

История

Впервые группа заявила о себе 7 ноября 2013 года, выпустив интернет-сингл "Distant", который менее чем за месяц получил широкий охват в социальных сетях.. В это же время сообщество группы на сайте VK.com собрало множество положительных отзывов, которые начали приходить со всей России и стран ближнего зарубежья.

28 ноября группа выпустила второй интернет-сингл "Victims", который также был тепло принят интернет-публикой и музыкальными критиками.

25 декабря коллектив опубликовал свой дебютный мини-альбом «Echoes», в который вошли четыре песни (в том числе два выпущенных ранее интернет-сингла — "Distant" и "Victims").

2014 год — клип на "Distant" и первые концерты

1 марта 2014 года в Костроме прошли съемки первого клипа группы на песню "Distant".

В конце ноября и начале декабря группа провела свои первые полноценные концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Костроме и Воронеже. После выступления в столице Ocean Jet начали сотрудничать с лейблом Kometa Music, который работал с такими группами и исполнителями как Наадя, Artemiev, Glintshake, Esthetix и другими.

2015 год — "Vengeance" и активная деятельность

16 марта 2015 года выходит первый полноформатный альбом "Vengeance".

В это же время к группе присоединяется барабанщик Николай Дементьев, с которым группа начинает репетиции к концертам в поддержку альбома "Vengeance".

Весной и летом группа посещала Москву и Санкт-Петербург как с сольными концертами, так и участвуя в различных фестивалях, среди которых Фестиваль ВКонтакте, Lenovo Vibe Fest, Stereoleto, Moscow Music Week, Арт-Овраг, VW & Audi Fest.

Музыка группы попала в короткометражный фильм Максима Кулагина "Угонщик", удостоенный номинации специальный приз жюри на фестивале Кинотавр в жанре "Короткий метр".

2 декабря Ocean Jet победили в конкурсе "Стань звездой D1" от компании Sennheiser, опередив около 600 музыкальных коллективов и получив единодушное признание жюри.

2016 год — новый альбом и "Ash And Dust Tour"

3 марта 2016 года группа выпустила новый мини-альбом "The Word Never Dropped", который стал новым витком в творчестве группы. Изменилось звучание песен, а тексты стали более автобиографичными.

В марте на телеканале ТНТ вышел телесериал "Полицейский с Рублёвки", саундтреком к которому стала песня "Weak".

20 июня группа становится официальным эндорсером компании Sennheiser.

5 октября начался масштабный тур по России, получивший название "Ash And Dust Tour 2016", включавший в себя более 30 городов от Санкт-Петербурга до Красноярска.

Во время съемок короткометражки "Угонщик" у группа познакомилась с Александром Петровым, который сыграл в фильме главную роль. Позже у актёра появляется идея драматического шоу «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ», где объединяются стихи, кино, музыка и театр. Ocean Jet становятся музыкальным сердцем проекта и создают всё музыкальное оформление во время спектакля. Премьера «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ» состоялась 23 ноября на московской площадке Yota Space. Официальным саундтреком драматического шоу становится трек "Breaking the Stones". В преддверии премьеры (14.11) на этот же трек выходит клип, в котором снялись Александр Петров вместе с Ириной Старшенбаум. За время существования проекта было сыграно более 30 шоу в России и странах ближнего зарубежья (Беларусь, Латвия), которые увидело более 100 000 зрителей, показы в кинотеатрах прошли в более чем 100 городах, телевизионная премьера состоялась на телеканале СТС на многомиллионную аудиторию. Шоу игралось на одних из самых крупных и известных площадках, в числе которых ГЛАВCLUB Green Concert, A2 Green Concert, Event Hall, Adrenaline Stadium и фестиваль "НАШЕСТВИЕ".

2017 год — "Glowing Black"

2 апреля 2017 года началась вторая часть тура по России "Ash And Dust Tour 2017". В рамках тура группа посетила 14 городов.

7 декабря состоялся релиз второго полноформатного альбома «Glowing Black». 16 декабря группа представила новый альбом в Москве в клубе Glastonberry и 17 декабря в Санкт-Петербурге в клубе UPITER.

В этом же году клип группы "Into The Storm" получил награду на "International Manhattan Film Festival" в категории Best Cinematography.

2018 год — "Glowing Black Tour"

В марте 2018 года на телеканале НТВ вышел телесериал «Проклятие спящих», композитором которого стал вокалист группы Max Scotch, также в сериале прозвучало несколько песен группы а сами музыканты сыграли эпизодическую роль в одной из серий.

7 ноября в день рождения коллектива Ocean Jet отправляются в тур, состоящий из 21 города.

2019 год — сингл "Beast" и фестивали

В начале марта 2019 года становится известно, что группа Ocean Jet выбрана в качестве приглашённого артиста известной британской группы Enter Shikari, которые приехали в Россию с туром "Stop The Clocks". Ocean Jet выступили на московской площадке Adrenaline Stadium и питерской A2 Green Concert.

Спустя больше года после выхода альбома «Glowing Black» группа анонсировала новый сингл "Beast", презентация которого прошла 19 апреля в Москве и 26 апреля в Санкт-Петербурге.

14 июня на Первом канале вышел выпуск программы Вечерний Ургант, гостями стали актёр Александр Петров и группа Ocean Jet.

21 июля состоялось предпоследнее шоу «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ» на стадионе в Нижнем Новгороде.

23 июля в Adrenaline Stadium в Москве финальное шоу «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ».

Участники фестивалей VK Fest, Delivery fest, Midsummer Fest, Baikal Urban Fest, Электронный берег, Отличный Fest

2020 год — "BAD GOØD"

В августе 2020 года на телеканале ТВ-3 вышел телесериал «Агентство О.К.О». Max Scotch стал композитором сериала и исполнил заглавный трек — кавер на песню «Легион» группы Агата Кристи, записанный специально для проекта. Также в «Агентство О.К.О» прозвучало несколько треков Ocean Jet.

17 сентября 2020 года состоялся релиз нового альбома "BAD GOØD".

Концерты-презентации альбома в связи с эпидемиологической ситуацией перенесены на 10 декабря 2020 (Санкт-Петербург) и 12 декабря 2020 (Москва).

Дискография

  • 2013 - "Echoes" (EP)
  • 2015 - "Vengeance" (LP)
  • 2016 - "The Word Never Dropped" (EP)
  • 2017 - "Glowing Black" (LP)
  • 2019 - "Beast" (SP)
  • 2020 - "BAD GOØD" (EP)

Туры

  • Ash And Dust Tour pt.1 (2016)
  • Ash And Dust Tour pt.2 (2017)
  • Glowing Black Tour (2018)
  • Now Or Never Tour (2019)

Клипы

  • Distant (2013)
  • Unfettered (2014)
  • A Part Of You (2016)
  • Breaking The Stones (2017)
  • Into The Storm (2017)
  • Deceiver (2018)
  • Beast (2019)

Основные появления в медиа

  • "Учитесь слышать" (радио MAXIMUM)
  • "Созвездие Льва" (радио Серебряный дождь)
  • "ОК на связи" (ok.ru)
  • "Стиллавин и его друзья" (радио Маяк)
  • "Живой звук" (телеканал Lifenews78)
  • "RedBull музыкальная кухня" (телеканал ТНТ Music)
  • "#НАШЕТВLIVE" (телеканал НАШЕ ТВ)
  • "LIVE" (телеканал О2тв)
  • "#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ" (телеканал СТС)
  • Презентация клипа "A Part Of You" (colta.ru)
  • "Вечерний Ургант" (Первый канал)"
  • "Узнать за 10 секунд" (Афиша)"