Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Герб Лихтенштейна

20.08.2022

Герб княжеского дома Лихтенштейн также используется в качестве государственного герба. Правом его использования обладают только члены княжеского дома и представители государственных властей. Правительство может разрешать частное использование герба, если это находится в интересах государства. Герб представляет собой историю княжеского дома в символах, представляющих различные области Европы, с которыми Лихтенштейн исторически связан посредством завоеваний или династических браков.

Большой герб Лихтенштейна представляет собой разделённый и рассечённый щит с лазоревым прижатым вогнутым остриём и щитком в центре. Таким образом, щит состоит из шести элементов:

  • в центре щиток, пересечённый на золото и червлень — фамильный герб рода Лихтенштейн;
  • в первой четверти чёрный орёл в золотом поле — герб Силезии;
  • во второй четверти семикратно пересечённое на золото и чернь поле с зелёной выгнутой дугообразно перевязью в виде рутовой короны — герб рода Куэнринг;
  • в третьей четверти рассечённое на червлень и серебро поле — герб герцогства Троппау;
  • в четвёртой четверти чёрная гарпия в золотом поле — герб восточно-фризского рода Кирксена, представляющий графство Ритберг;
  • в основании щита золотой охотничий рог в лазоревом поле — герб герцогства Ягерндорф.

Червлёная мантия, подбитая горностаевым мехом, и княжеская корона символизируют монархический государственный строй и власть князя.

История

Герб Лихтенштейна 1846 г.