Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Fritzing

14.08.2022

Fritzing — программное обеспечение с открытым кодом для разработки систем автоматизированного проектирования (САПР) для проектирования электронного оборудования. ПО разработано в Университете прикладных наук Потсдама. Fritzing — бесплатное программное обеспечение под лицензией GPL 3.0 или более поздней версией, с исходным кодом, доступным бесплатно на GitHub, и двоичными файлами за плату, что разрешено GPL.

Обзор

Общий вид Fritzing

На развитие Fritzing повлияли язык программирования Processing и система Arduino. При помощи программы можно преобразовать прототип на основе Arduino в топологию печатной платы для серийного изготовления. Соответствующий веб-сайт помогает пользователям делиться и обсуждать проекты и опыт, а также снижать производственные затраты.

Приложение упрощает отладку схем при помощи макетных плат. Приложение написано на языке C++ с применением графического стека Qt.

Fritzing можно рассматривать как инструмент автоматизации проектирования электроники (EDA) для неинженеров: метафора ввода вдохновлена ​​​​средой дизайнеров (прототип на основе макетных плат), а вывод ориентирован на доступные средства производства. По состоянию на 2 декабря 2014 года Fritzing сделал опцию просмотра кода, где можно изменить код и загрузить его непосредственно на устройство Arduino.

Компоненты программы распространяются под лицензией CC BY-SA 3.0, которая также является лицензией для любых сгенерированных макетов.