Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Крылов, Пётр Васильевич

08.08.2022

Пётр Васильевич Крылов (1913 — 1998) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Биография

Пётр Васильевич Крылов родился в 1913 году. Играл в Московском академическом театре им. Маяковского, в Московском драматическом театре имени Н. В. Гоголя.

Умер в 1998 году в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище, на участке 26.

Семья

  • Жена — актриса театра Тамара Алексеевна Чернышёва (1922—2007), народная артистка России.

Награды и премии

  • Заслуженный артист РСФСР (1954).
  • Народный артист РСФСР (6.01.1976).

Фильмография

  • 1951 — Прощай, Америка! — эпизод (нет в титрах)
  • 1959 — Катя-Катюша — Болтов, начальник
  • 1967 — Они живут рядом — учёный (нет в титрах)
  • 1968 — Служили два товарища — начальник штаба
  • 1972 — Пятьдесят на пятьдесят — помощник Хайнца, сотрудник разведки ГДР
  • 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — доктор Ваггер, немецкий историк-археолог в Гонконге (роль озвучил Константин Тыртов)
  • 1976 — Слово для защиты — Илья Ефимович, адвокат
  • 1977 — Гонки без финиша — Рудштамм
  • 1977 — Пыль под солнцем — красный командир
  • 1978 — Торговка и поэт — немецкий офицер
  • 1979 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом — Обнорский, эксперт
  • 1982 — Старым казачьим способом — Пантелей Белокопытин
  • 1985 — Законный брак — Пётр, сосед Игоря
  • 1986 — Верховный суд — Соснин, член Верховного суда
  • 1990 — Сукины дети — эпизод