Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Старшенбаум, Ирина Владимировна

16.06.2022

Ирина Владимировна Старшенбаум (род. 30 марта 1992, Москва, Россия) — российская актриса театра, кино и дубляжа.

Ранние годы и образование

Родная племянница актрисы Анны Старшенбаум. Отец Ирины — старший брат Анны от предыдущего брака её отца.

Окончила Московский государственный университет печати имени Ивана Фёдорова (факультет «Медиабизнеса и связей с общественностью»). Также окончила курсы театрального искусства, риторики и философии в Московском государственном университете психологии и педагогики, посещала актёрские психофизические тренинги Александра Дзюбы.

Актёрская карьера

В телесериалах снимается с 2013 года. В 2017 году состоялся дебют в полнометражном кино — главная роль в фантастической драме Фёдора Бондарчука «Притяжение».

В 2018 году вышел фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое и Майке Науменко «Лето», в котором Ирина исполнила главную женскую роль.

В 2015 году была ведущей VI Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

Зимой 2018 года вместе с другими актёрами и музыкантами записала коллективное видеообращение к президенту Путину с просьбой принять Закон о защите прав животных.

Личная жизнь

После съёмок в фильме «Притяжение» начала встречаться с актёром Александром Петровым. В 2017 году они объявили о помолвке, но в 2019 году расстались.

Общественная позиция

В феврале 2022 года выступила против вторжения России на Украину.

Фильмография

  • 2015 — Переезд — Настя Семёнова
  • 2015 — Крыша мира — Ольга Шубина
  • 2016 — Шакал — Калина Полтавченко, подруга Стаса, сотрудница Госфильмофонда
  • 2016 — Ольга — Светлана, подруга Игоря, друга Гриши
  • 2017 — Притяжение — школьница Юлия Валентиновна Лебедева
  • 2017 — Чёрная вода — Полина
  • 2017 — Лачуга должника — Элла
  • 2018 — Лёд — Жжёнова, конкурентка
  • 2018 — Лето — Наталья Науменко
  • 2018 — Килиманджара — Маруся
  • 2019 — Т-34 — переводчик Аня Ярцева
  • 2019 — Содержанки — Ульяна
  • 2019 — Учителя — Мария Сергеевна Григорьева, младшая дочь Сергея
  • 2019 — Вторжение — Юлия Валентиновна Лебедева
  • 2019 — Горизонт — Лена
  • 2020 — Шерлок в России — Софья Касаткина
  • 2021 — Общага — Нелли
  • 2021 — Медиатор — Марина
  • 2021 — Джетлаг — Женя
  • 2021 — Инсомния — Аня Троекурова
  • 2021 — Надвое — Ирина
  • 2023 — Здоровый человек — Майя, жена Егора
  • 2023 — Земля обетованная / Promised Land — Шошанна Борохов

Озвучивание

  • 2018 — Ральф против интернета — Золушка (дубляж)
  • 2021 — Кощей. Начало — Мэй

Награды

  • 2017 — Премия «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia — «Самой перспективной актрисе»
  • 2018 — Кинопремия «Золотой единорог» в категории «Лучшая актриса» за роль Натальи Науменко в картине «Лето».
  • 2020 — Премия «ТЭФИ» в категории «Лучшая актриса телевизионного художественного фильма/сериала» за роль Анны «Ани» Ярцевой в картине «Т-34».
  • 2020 — Номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино («Т-34»).