Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Алексеевская (станция метро, Москва)

23.05.2022

«Алексеевская» — станция Московского метрополитена. Расположена на Калужско-Рижской линии, между станциями «ВДНХ» и «Рижская». Открыта 1 мая 1958 года в составе участка «Ботанический сад» (ныне «Проспект Мира») — «ВСХВ» (ныне «ВДНХ»).

История и происхождение названия

Станция открыта 1 мая 1958 года в составе участка «Ботанический сад» (ныне «Проспект Мира») — «ВСХВ» (ныне «ВДНХ»), после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 47 станций. На перспективных схемах метро 1954 и 1957 годов, где были изображены проектируемые и строящиеся станции, была указана как «Алексеевская». В начале 1958 года станция стала обозначаться на схеме как «Щербаковская», но перед самым открытием она сменила название на «Мир». Такое необычное название станция получила в честь развернувшегося движения за мир, лозунг которого был задействован в рамках VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего за год до этого. 26 октября 1966 года станция была переименована в «Щербаковскую», в честь партийного и государственного деятеля сталинского времени А. С. Щербакова. В 1990 году в поездах появилась схема линий, где вместо «Щербаковской» было указано название «Ново-Алексеевская», но такого названия станция никогда не носила. Современное название станция получила 5 ноября 1990 года, в память о селе Алексеевское на древней Ярославской дороге, известного под Москвой с конца XIV века.

На мемориальной станционной табличке, установленной возле эскалаторного наклона в 2010 году, последнее переименование ошибочно датировано 1991 годом.

Вестибюль

Имеется один выход в город, расположенный на проспекте Мира и оформленный в виде ротонды. Наземный вестибюль соединён со станционным залом эскалатором. Интересен тот факт, что наклонный ход для эскалаторов на станции возводили снизу вверх (первый известный случай применения подобной технологии в России).

Планируется замена эскалаторов, потребующая закрытия станции примерно на год. Вместо трёх эскалаторов пассажирам станет доступно четыре.

Архитектура

«Алексеевская» — пилонная станция глубокого заложения (глубина — 51 метр) с тремя сводами. Сооружена по проекту архитекторов С. М. Кравца и Ю. А. Колесниковой. Диаметр центрального зала — 9,5 метров, диаметр боковых залов — 8,5 метров. Обделка из чугунных тюбингов. Конструктивно аналогична станциям «Проспект мира», «ВДНХ», «Рижская», «Фрунзенская», «Университет». Поперечное сечение пилонов уменьшено.

Оформление

Пилоны примерно до половины высоты облицованы белым мрамором «коелга» с горизонтальными декоративными вставками тёмно-зелёного мрамора с шелковистым отливом серпентинита. Верхняя половина пилонов (выше 1,5 м) просто побелена. У основания пилонов установлены лавочки, которые выходят как в сторону центрального зала, так и в сторону платформ.

Путевые стены отделаны керамической плиткой молочно-белого цвета (нижняя часть — керамической плиткой тёмно-зелёного цвета). Пол выложен серым и красным гранитом.

Станцию освещают люстры в виде кругов, подвешенные к потолку. Из их центра расходится множество люминесцентных трубок (аналогично станции «Курская» на Кольцевой линии).

Посадочная платформа (панорама)

Наземный общественный транспорт

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта:

  • Автобусы: м2, 33, 414, 561, с585, 714, 903, т14, н9

Станция в цифрах

  • Код станции — 091.
  • В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 54 200 человек в сутки.
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию:

Галерея

  • Указатель «Выход в город».
    24 ноября 2010 года

  • Название станции на путевой стене

  • Посадочная платформа.
    24 ноября 2010 года