Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Магуайр, Крис

20.05.2022

Кристофер Джек Магуайр (англ. Christopher Jack Maguire; 16 января 1989, Беллсхилл, Северный Ланаркшир, Шотландия), более известный как Крис Магуайр (англ. Chris Maguire) — шотландский футболист. Нападающий английского клуба «Линкольн Сити»

Ранние годы

Магуайр родился 16 января 1989 года в шотландском городе Беллсхилл.

Клубная карьера

«Абердин»

Свой первый профессиональный контракт Крис подписал с клубом «Абердин» перед началом сезона 2005/06.

Дебют молодого игрока в первом составе «красных» состоялся 7 мая 2006 года, когда вышедший на замену Магуайр удачно ассистировал своему партнёру по команде Джону Стюарту, гол которого принёс «донс» ничью 2:2 в поединке с глазговским «Селтиком». 26 декабря этого же года Крис впервые вышел в стартовом составе «Абердина» — произошло это в матче с «Килмарноком». Уже на шестой минуте встречи, поразив ворота «килли», Магуайр открыл счёт своим голам за «красных».

В сезоне 2007/08 Крис стал игроком основного состава «донс». 29 марта 2008 года гол Магуайра на четвёртой добавленной минуте матча против «Инвернесс Каледониан Тисл» принёс «Абердину» выигрыш в этом нелёгком поединке со счётом 4:3. Через девять дней Крис вновь стал творцом победы «донс», забив два мяча в ворота «Фалкирка», на которые «дети» смогли ответить лишь одним.

16 июля Крис подписал с «красными» новое 3-летнее соглашение о сотрудничестве, по которому молодой игрок оставался на «Питтодри» до лета 2011 года.

В феврале 2009 года наставник «Абердина», Джимми Колдервуд, рассказал в одном из интервью, что Магуайр обратился к нему с просьбой отпустить его в аренду в другой клуб для приобретения необходимой игровой практики. Главный тренер «красных» отказал в этом Крису, после чего через несколько дней футболист оформил «дубль» в ворота клуба «Ист Файф» в матче Кубка Шотландии.

«Килмарнок»

В январе 2010 года Крис был одолжен «Абердином» «Килмарноку», который на тот момент возглавлял бывший тренер «донс», Колдервуд.

2 февраля Магуайр в поединке против «Селтика» дебютировал в составе своего нового клуба, в этом матче ему удалось забить единственный гол, благодаря которому «килли» выиграли и прервали свою серию без побед, состоявшую из восьми игр.

«Дерби Каунти»

1 июня 2011 года контракт Криса с «Абердином» истёк. В тот же день было объявлено, что новой командой молодого форварда станет английский «Дерби Каунти», с которым Магуайр подписал предварительный 3-летний контракт. Официально трансфер был завершён 29 июня. «Каунти» добровольно выплатили «Абердину» компенсацию в районе 400 тысяч фунтов. 9 августа Крис впервые защищал цвета «Дерби» в официальном матче — «бараны» в матче Кубка английской лиги встречались с «Шрусбери Таун». Первый «блин» не вышел «комом»: на 46-й минуте поединка шотландец поразил ворота «синих». Но радость от дебютного гола омрачилась неудачной игрой своей команды — «Каунти» в итоге проиграли со счётом 2:3. В ноябре тренер первой команды «Дерби» Энди Гарднер похвалил Магуайра за его «трудолюбие и профессионализм». Но конкуренция на место в атаке «баранов» была очень высока — Крис был одним из пяти форвардов клуба. В итоге, нечасто попадая в стартовый состав, шотландец вскоре был переведён в «дубль» «Каунти».

«Портсмут»

9 марта 2012 года Магуайр был отдан в аренду сроком на месяц в «Портсмут». На следующий день форвард дебютировал в составе «помпи», приняв участие в матче с «Брайтон энд Хоув Альбион». 20 марта Крис забил свой первый гол за «Портсмут»: тем самым он поучаствовал в крупной победе своего клуба над «Бирмингем Сити» — 4:1. 27 марта после удачной проведённой Крисом игры с «Халл Сити» менеджер «помпи» Майкл Эпплтон отметил шотландского форварда и выразил надежду в продлении его срока аренды на «Фраттон Парк». Вскоре так и произошло — ссуда нападающего была пролонгирована до конца сезона. Всего за два месяца в «Портсмуте» Крис провёл 11 встреч, забил три гола.. 21 апреля Магуайр получил внутриклубную награду «Игрок месяца». Приз был вручён перед домашней игрой «Помпи» против команды, владеющей правами на шотландца — «Дерби Каунти».

«Шеффилд Уэнсдей»

22 мая 2012 года официальный сайт «Дерби Каунти» распространил информацию, что клуб выставил Магуайра на трансфер. Наибольший интерес к услугам нападающего проявил вернувшийся в Чемпионшип «Шеффилд Уэнсдей», но его первые два запроса о покупке форварда «бараны» отклонили. Третья попытка удовлетворила ожидания «Каунти», и 21 июня Крис официально стал игроком «сов», заключив с клубом из графства Саут-Йоркшир 3-летний контракт. 13 августа Магуайр вышел на поле в футболке «Шеффилда» в официальной встрече, коей был матч Кубка лиги против «Олдем Атлетик».

Клубная статистика

(откорректировано по состоянию на 30 марта 2013)

Сборная Шотландии

С 2004 года Крис призывается под знамёна различных молодёжных сборных Шотландии. Наиболее успешно выступал за национальную молодёжную команду, в составе которой провёл двенадцать игр, забил шесть голов. В феврале 2011 года Магуайр был впервые вызван в первую сборную Шотландии на матч Кубка наций против сборной Северной Ирландии. В этом поединке форвард и дебютировал в национальной команде, выйдя на замену вместо Джеймса Моррисона на 79-й минуте игры.

Матчи и голы за сборную Шотландии

Матчи и голы Магуайра за сборную Шотландии

Итого: 2 матча / 0 голов; 1 победа, 0 ничьих, 1 поражение.

(откорректировано по состоянию на 29 мая 2011)

Сводная статистика игр/голов за сборную

(откорректировано по состоянию на 29 мая 2011)

Достижения

Командные достижения

Сборная Шотландии

  • Серебряный призёр Кубка наций: 2011

Личные достижения

  • Молодой игрок месяца шотландской Премьер-лиги (2): февраль 2010, сентябрь 2010

Личная жизнь

С детства является болельщиком «Селтика». Крис любит играть в гольф. Любимая телепередача Магуайра — мультипликационный сериал «Симпсоны», киноактёр — Адам Сэндлер, музыка — танцевальная и R’n’B. У Криса образцом для подражания на футбольном поле служит Хенрик Ларссон.

Фанаты «Абердина» дали футболисту прозвище «Bebo» по названию британской социальной сети, где однажды личную страницу Магуайра взломали и разослали оскорбительные сообщения всему списку друзей игрока, в том числе, бывшему тогда капитаном клуба «Рейнджерс», Барри Фергюсону.