Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Тимошевская, Любовь Петровна

24.04.2022

Любовь Петровна Тимошевская — украинская актриса.

Биография

Любовь Тимошевская родилась 20 августа 1958 года в Хусте Закарпатской области (УССР).

Окончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого.

В 2000-е начала активно сниматься в телесериалах.

В 2010-м исполнила главную роль - Евгению, мать Аиды - в комедии «Золушка с прицепом» (адаптация успешного испанского формата «Аида» компании IMAGINA, завоевавшего на родине большую популярность). Это история веселых приключений не очень молодой, не очень красивой, но очень жизнерадостной женщины, которая, благодаря чувству юмора и находчивости, презрев все условности, побеждает повседневную рутину и неурядицы, чтобы обрести любовь мужчины своей мечты. Аида (Оксана Сташенко) - неудачница во всех отношениях. По крайней мере, с точки зрения ее мамы, которая возлагала на дочь большие надежды. Вместо того, чтобы воплощать в жизнь мамины мечты, Аида в 17 лет ушла из дома, без спроса вышла замуж, без спроса развелась, и делала это еще не раз. В результате, наша героиня в свои тридцать с небольшим осталась одна с тремя детьми от разных мужей. Она переехала жить к Евгении, в квартиру, где прошло ее детство.

Сыграла в лентах «Баллада о Бомбере» (Мария Ивановна), «Бедная Liz» (Ксения), «Нюхач» (Вера), «Битва за Севастополь» (мать Бориса), «Подкидыши» (Лидия Антоновна Митрюшина), «Беги, не оглядывайся!» (Нина), «Как долго я тебя ждала» (Римма Ивановна), «Шуша» (мать Гладкова), «Исчезающие следы» (Елена Андреевна) и др.

Фильмография

  • 2007 - Охламон - мама Светы;
  • 2008 - Возвращение Мухтара-4 - Елена Петровна (74 серия «Московская пленница»);
  • 2008 - Фрейлины (Las Meninas) - Мать;
  • 2008 - Таинственный остров - уборщица;
  • 2008 - Родные люди - Гавриловна;
  • 2008 - Реквием для свидетеля - кассирша Куприянова;
  • 2008 - Адреналин - клиентка адвоката;
  • 2009 - Сваты-3 - эпизод;
  • 2009 - Неприкосновенные - Нина, буфетчица;
  • 2010 - Соседи - Евдокия Петровна;
  • 2010 - Золушка с прицепом - Евгения, мама Аиды;
  • 2010 - Брат за брата - эпизод;
  • 2011 - Матч - эпизод;
  • 2011 - Возвращение Мухтара-7 - Светлана Ивановна;
  • 2011 - Баллада о Бомбере - Мария Ивановна, бывшая учительница;
  • 2012 - Женский доктор - мать роженицы;
  • 2012 - Дорога в пустоту - врач на зоне;
  • 2012 - Джамайка - эпизод;
  • 2013 - Тариф "Счастливая семья" - эпизод;
  • 2013 - Соседи по разводу - маникюрша;
  • 2013 - Одинокие сердца - эпизод;
  • 2013 - Нюхач - Вера, соседка Синельникова по даче;
  • 2013 - Даша - Раиса, воспитательница в детдоме;
  • 2013 - Бедная Liz - Ксения;
  • 2014 - Узнай меня, если сможешь - тётя Гриши;
  • 2014 - Муж на час - Люба, соседка Фёдора;
  • 2014 - Личное дело - Кропоткина;
  • 2014 - Лабиринты судьбы - эпизод;
  • 2015 - Битва за Севастополь - мать Бориса;
  • 2016 - Центральная больница - Елизавета Алексеевна, мать Миши;
  • 2016 - Случайных встреч не бывает - квартирная хозяйка;
  • 2016 - Прости - эпизод;
  • 2016 - Подкидыши - Лидия Антоновна Митрюшина, медсестра;
  • 2016 - На линии жизни - Нина Ивановна, санитарка;
  • 2016 - Дедушка - вахтерша;
  • 2016 - Две жизни - медицинский регистратор;
  • 2016 - Гражданин Никто - Лиза, домработница Даниловых;
  • 2017-2018 - Сдаётся дом у моря - регистратор ЗАГСа;
  • 2017 - Путь сквозь снега - Валентина Степановна, администратор отеля;
  • 2017 - Противостояние - начальница ЖЭКа;
  • 2017 - Подкидыши-2 - Лидия Антоновна Митрюшина, медсестра;
  • 2017 - Подари мне жизнь - мать Валентины;
  • 2017 - Пёс-2 - мать Гнездилова;
  • 2017 - Ноты любви - Мария Семёновна, свекровь Тани, повар;
  • 2017 - Когда возвращается прошлое - Глушкова, соседка;
  • 2017 - Вторая жизнь Евы - продавщица;
  • 2017 - Воспитание и выгул собак и мужчин - Карловна, мать Дюши, соседка Сони;
  • 2017 - Вопреки судьбе - соседка;
  • 2017 - Благие намерения - медсестра;
  • 2017 - Беги, не оглядывайся! - Нина, подруга Зои;
  • 2018-2020 - Ничто не случается дважды - Дарья;
  • 2018 - Нужен мужчина - Людмила Петровна, домработница Никиты;
  • 2018 - Ни слова о любви - Ольга, соседка Насти;
  • 2018 - Красота требует жертв - Алиса, пациентка;
  • 2018 - Кладовая жизни - торговка;
  • 2018 - Другая я - соседка Вики;
  • 2018 - Вкус счастья - Вера Васильевна, санитарка;
  • 2018 - Ведьма - соседка;
  • 2018 - Ангелина - соседка Анны;
  • 2019 - Фантом - эпизод;
  • 2019 - Страсти по Зинаиде - продавщица в ломбарде;
  • 2019 - Сердце матери - регистратор брака;
  • 2019 - Как долго я тебя ждала - Римма Ивановна;
  • 2019 - Загадка для Анны - Роза Марковна;
  • 2019 - Дом который - Надежда Алексеевна, подруга Зинаиды;
  • 2020 - Шуша - мать Гладкова;
  • 2020 - Мой милый найдёныш - пассажирка;
  • 2020 - Корзина для счастья - Ольга Витальевна, директор детдома;
  • 2020 - Исчезающие следы - Елена Андреевна;
  • 2020 - Дочки - регистратор.