Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Бухингер, Иван

21.04.2022

Иван Бухингер (словацк. Ivan Buchinger; 14 февраля 1986, Габчиково) — словацкий боец смешанного стиля, выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, в лёгкой и полулёгкой весовых категориях. Владел титулами чемпиона таких организаций как Cage Warriors и Heroes Gate, в настоящее время выступает в организации M-1 Global, бывший чемпион M-1 в полулегком весе (2014-2017).

Биография

Иван Бухингер родился 14 февраля 1986 года в деревне Габчиково, Трнавский край. В разное время занимался разными боевыми искусствами, как борцовскими, так и ударными, в частности практиковал грэпплинг и кикбоксинг, став таким образом универсальным бойцом. Подготовку проходил в бойцовском клубе ММА Spirit.

Профессиональную карьеру бойца ММА начал в 2008 году, в первых одиннадцати боях одержал победу, в том числе победил таких известных бойцов как Майрбек Тайсумов и Владимир Зенин. Первое поражение потерпел в декабре 2009 года, единогласным решением судей от представителя Швеции Акиры Корассани. Затем в следующем бою последовало ещё одно поражение, на сей раз нокаутом в первом же раунде от россиянина Сергея Голяева.

Несмотря на два поражения подряд, Бухингер продолжил выступать в смешанных единоборствах, из шести побед, взял верх над россиянином Магомедрасулом Хасбулаевым, проведя на нём удушающий приём сзади, стал чемпионом чешского промоушена Heroes Gate в лёгкой весовой категории. В апреле 2011 года единогласным судейским решением проиграл финну эстонского происхождения Антону Куйванену.

В 2012 и 2013 годах Бухингер успешно выступал на турнирах британского промоушена Cage Warriors Fighting Championship, добился здесь звания чемпиона в полулёгком весе, победив всех своих соперников кроме ирландца Конора Макгрегора.

Благодаря череде удачных выступлений в 2014 году получил приглашение принять участие в турнирах крупной европейской организации M-1 Global, подписал с ними долгосрочный контракт и спустился в полулёгкую весовую категорию. Дебютировал здесь в апреле матчем-реваншем с Сергеем Голяевым и в этот раз победил россиянина удушающим приёмом сзади. В следующем поединке в августе встречался с опытным Михаилом Малютиным, бой получился равным, но большинство судей отдали победу Бухингеру. Когда чемпион M-1 Марат Гафуров покинул организацию, Бухингиру выпала честь оспорить ставший вакантным титул чемпиона. В титульном бою, состоявшемся в октябре в Назрани, он дрался с представителем России Туралом Рагимовым и одержал победу техническим нокаутом в четвёртом раунде.

Первую защиту выигранного титула провёл в октябре 2015 года, встретился с действующим чемпионом организации в лёгком весе французом Мансуром Бернауи — бой продлился все пять раундов, и судьи единогласно признали победителем Бухингера.

Вторую защиту титула провёл против Тимура Нагибина, и выиграл удушающим приёмом в четвёртом раунде.

На третьей защите проиграл Хамзату Далгиеву нокаутом в первом раунде, и потерял титул чемпиона M-1в полулегком весе.

Титулы

  • M-1 Global
    • Чемпион M-1 в полулегком весе (один раз)
    • 2 успешных защиты титула
  • Cage Warriors Fighting Championship
    • Чемпион CWFC в лёгком весе (один раз)
  • Heroes Gate
    • Чемпион Heroes Gate в лёгком весе (один раз)

Статистика