Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Шилинь

17.04.2022

Шилинь (кит. трад. 士林區, пиньинь Shìlín Qū) — район Тайбэя, расположенной в северной части города. Район разделен на 51 деревню (里), которые делятся на 987 районов (鄰).

В этом районе расположены известные туристические достопримечательности: национальный музей Гугун, астрономический музей Тайбэя, резиденция Чан Кайши, ночной рынок «Шилинь», музеей аборигенов Формозы Шунг Йе, музей императорского дворца. Также в Шилине находится Центральное командование ВМС Китайской Республики.

Название происходит от кетангаланского слова, обозначающего горячие источники, трансформировавшегося через китайскую транслитерацию «八芝蘭».

До поселения Хан в этом районе проживала община Кимассау 麻少翁社) — аборигенов Тайваньских равнин. В эпоху Цин был построен форт, позже названный Чжилань И Бао (первый форт / поселение Патцирана,芝蘭一堡). Во времена династии Цин в этом районе было открыто множество частных, государственных и общественных школ. При поздней династии Цин «многие литературные таланты из Шилиня прошли имперский экзамен», что побудило местных дворян переименовать его в Шилинь (士林), что означает «собрание ученых и талантов». В 1920 году под властью Японии этот район был организован как Shirin Village (яп. 士林莊) а в 1933 году — Shirin Town (яп. 士林街) в Shichisei District (яп. 七星郡) префектуры Тайхоку . В 1945 году после Второй мировой войны он был преобразован в поселок Шилин (士林鎭), Округ Тайбэй (臺北縣).

Шилинь — это прежде всего жилой район, в котором есть несколько известных кварталов, таких как Вайшуанси (外雙溪) и Тяньму . Лидер Гоминьдана Чан Кайши жил в Шилине после перемещения правительства Китайской Республики на Тайвань после гражданской войны в Китае. Здесь проживает большая часть иностранного населения, в основном сосредоточенного в районе Тяньму . Долгое время эмигранты из Европы, США, Канады, Юго-Восточной Азии и Японии предпочитали жить, вести бизнес и открывать посольства и офисы, главным образом из-за окружающей среды — район расположен у подножия Янминшаня, а также из-за того, что все здесь расположены международные школы.

В Шилине расположены национальный центр научного образования Тайваня, три университета: Университет Мин Чуань , Университет Сучжоу и Университет китайской культуры, несколько международных школ, в том числе Тайбэйская американская школа, Тайбэйская японская школа, Университетская академия Primacy и Тайбэйская европейская школа . В округе также есть два профессиональных колледжа, четыре старших средних школы, восемь неполных средних школ и двадцать начальных школ.

Население