Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Национальное управление архивов и документации (США)

11.04.2022

Национальное управление архивов и документации, также: Национальные архивы (англ. National Archives and Records Administration (NARA)) — независимое агентство правительства Соединённых Штатов Америки. Создано в 1984 году. В ведении Национальных архивов состоит хранение оригиналов таких основополагающих исторических документов, как Декларация независимости США, Конституция США, Билль о правах, документирование деятельности правительства США, расширение границ общественного доступа к тем документам, которые содержатся в Национальном архиве. NARA официально ответственно за ведение и публикацию юридически достоверных и авторитетных копий актов Конгресса США, президентских обращений и распоряжений, также ведает федеральными нормами. Главный администратор NARA архивариус Соединённых Штатов, который не только следит за официальной документацией о прохождении поправок к Конституции США законодательными органами штатов, но и имеет полномочия объявлять, когда Конституционный порог для прохождения документа был достигнут, и, следовательно, когда он стал актом поправки. NARA также передаёт голоса выборщиков в конгресс США.

История

19 июня 1934 года президент Франклин Д. Рузвельт подписал «Закон о национальных архивах», принятый Конгрессом США, согласно которому была создана Национальная служба архивов и документации (англ. National Archives and Records Service). Важную роль в принятии этого решения сыграла Американская историческая ассоциация, в первую очередь её секретарь AHA Уолдо Леланд и первый редактор журнала American Historical Review Джон Франклин Джеймсон. В октябре 1984 года (решение вступило в силу с 1 апреля 1985 года) национальная архивная служба обрела статус независимого агентства и стала называться Национальное управление архивов и документации.

Интересные факты

Национальное управление архивов и документации стало первой организацией, принявшее википедиста на постоянную должность «вики-резидента» — в этом качестве в штат офиса инноваций был принят Доминик Макдевитт-Паркс (англ. Dominic McDevitt-Parks), редактировавший Википедию с 2004 года и учившийся на магистра в области истории и управления архивами.