Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Гольдман, Жан-Жак

31.03.2022

Жан-Жак Гольдман (фр. Jean-Jacques Goldman; род. 11 октября 1951 года) — один из самых популярных французских авторов-исполнителей.

Биография

Гольдман начал записываться в середине 1970-х гг., однако пика популярности достиг в 1995 г., когда написанный им для Селин Дион альбом «D’eux» был признан самой продаваемой франкоязычной пластинкой в истории. Помимо Дион, его песни исполняли Джонни Холлидей, Патрисия Каас, Патрик Фьори, Гару, Рэй Чарльз и Джо Кокер.

Семья

Сын польского еврея — участника Французского Сопротивления, брат левого интеллектуала и революционера-интернационалиста Пьера Гольдмана.

В 1975 году Жан-Жак Гольдман женился на Катрин, с которой имеет троих детей Каролину (1977), Майкла (1979) и Нину (1984). После 22-х лет совместной жизни в 1997 году они развелись.

13 октября 2001 года он женился на Натали, 22-летней студентке из Марселя. Имеют трёх дочерей Майю (2001), Кими (2004) и Роуз (2007).

Дискография

Студийные альбомы

  • 1981 — Démodé
  • 1982 — Minoritaire
  • 1984 — Positif
  • 1985 — Non homologué
  • 1987 — Entre gris clair et gris foncé
  • 1990 — Fredericks Goldman Jones
  • 1993 — Rouge
  • 1997 — En passant
  • 2001 — Chansons pour les pieds

Концертные альбомы

  • 1986 — En public
  • 1989 — Traces
  • 1992 — Sur scène
  • 1995 — Du New Morning au Zénith
  • 1998 — En passant — Tournée 1998
  • 2003 — Un tour ensemble