Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Лента Кочубея

07.03.2022

Лента Кочубея (лат. Catocala kotshubeji) — ночная бабочка из семейства Erebidae. Эндемик Приморья. Описана в честь украинского врача, энтомолога-любителя Г. С. Кочубея.

Описание

Размах крыльев около 47 мм. Передние крылья одноцветные, тёмно-коричневого цвета, с характерным рисунком из пятен и перевязей. На нижней стороне крылья с грязновато-белыми перевязями. Задние крылья розовато-красные с черным рисунком. Черная перевязь на них без M-образного излома, поворачивает в направлении к корню крыла и лишь затем упирается в задний край. Снизу задние крылья в задней половине бледно-розоватые с чёрным рисунком.

Ареал

Эндемик южного Приморья. Встречается в долине реки Партизанская.

Время лёта

Лёт в конце июля-начале августа.

Размножение

По аналогии с другими видами ленточниц можно предположить, что стадия гусеницы приходится на первую половину лета, а зимует стадия яйца. Гусеницы неизвестны. Их кормовое растение не выяснено, но нельзя исключать узкую трофическую специализацию вида на какой-либо древесной породе.

Численность

Количественные учёты не проводились. По-видимому, общая численность очень незначительна и находится на критическом уровне. Лимитирующие факторы не изучены.

Замечания по охране

Занесен в Красную Книгу России (I категория — находящийся под угрозой исчезновения вид).