Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ordinary World

04.03.2022

«Ordinary World» (англ. Обыкновенный мир) — первый сингл британской нью-вейв-группы Duran Duran из седьмого студийного альбома The Wedding Album и двадцать третий в их дискографии. Сингл был выпущен в 1 декабря 1992 года в США и 29 января 1993 года в Великобритании и сразу же стал популярным, сумев попасть в топ-10 по обе стороны Атлантики (6-е место в UK Singles Chart и 3-е место в Billboard Hot 100).

О сингле

«Ordinary World» наряду с вышедшей в марте 1993 года «Come Undone» является одной из самых любимых песен в репертуаре Duran Duran как среди поклонников, так и среди остальных групп меломанов, в связи с чем и исполняется на каждом концерте группы. Также она считается одной из лучших композиций 90-х. В мае 1994 года группа получила за неё престижную премию Ivor Novello.

Именно с «Ordinary World» принято считать начала нового витка популярности Duran Duran, когда к началу 90-х интерес к группе со стороны слушателей фактически затих, а критики уже давно списали группу со счетов, отнеся её к категории однодневной подростковой поп-группы начала 80-х.

Написание и запись

Композиция была написана в самом начале работы над альбомом The Wedding Album в 1991 году и несколько отличалась от окончательной студийной версии. На первом демо, датированным тем же годом, можно услышать, что текст немного отличается от финального варианта. В инструментальном плане, отличия заключались в отсутствии паузы между вступлением и первым куплетом и отступления перед вторым. Партия ударных была запрограммирована при помощи драм-машины, так как в начале 1991 года группу покинул барабанщик — Стерлинг Кэмпбелл.

Но несмотря на эти изменения, стилистика песни осталось такой, какой была с самого начала — в виде лирической баллады с обильным использованием эффекта струнных, запоминающейся гитарной мелодии и драматического вокала Саймона Ле Бона.

Текст песни, по словам Ле Бона, посвящён его погибшему другу — Дэвиду Майлзу и считается второй в части «трилогии» о нём. Первой и третьей являются «Do You Believe in Shame?» (1989) и «Out of My Mind» (1997).

Версии сингла

В зависимости от формата издания, трек-лист и би-сайды могут значительно отличатся друг от друга.

Музыканты

Duran Duran

  • Саймон Ле Бон — вокал и текст
  • Ник Роудс — клавишные
  • Уоррен Куккурулло — гитара, акустическая гитара, автор песни
  • Джон Тейлор — бас-гитара
  • Сессионные музыканты

  • Джон Джонс — клавишные
  • Стив Ферроне — ударные
  • Исполнение на концертах

    Впервые композиция была представлена публике во время выступления группы в Лондонском Royal Alert Hall в рамках благотворительного мероприятия UNICEF Jerusalem for Reconciliation Concert 28 апреля 1991 года.