Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Bounty Train

26.02.2022

Bounty Train — компьютерная игра в жанре стратегия в реальном времени с ролевыми элеменатми, созданная украинской компанией Corbie Games и изданная Daedalic Entertainment 16 мая 2017 года для Windows и Mac OS. За боёвую составляющую игра получила прозвище Faster Than Horse, отсылающее к игре FTL: Faster Than Light).

Сюжет

Декабрь 1860 года. Уолтер Рид прибыл в США в декабре 1860 г. на похороны отца, чья смерть вызывает множество вопросов. Его наследство в виде акций железнодорожной компании Central Pacific Railroad пытается захватить Корнелиус Тилберднар, для борьбы с которым молодой человек должен собрать контрольный пакет акций в 51 % раньше соперника. До этого момента Уолтер не может получить доступ к активам отца, так что ему придется начать зарабатывать требуемый капитал с помощью единственного поезда.

Игровой процесс

Действие игры происходит с 1860 по 1868 год, игрок путешествует по США от Портленда на востоке до Мемфиса на западе, торгуя товарами, перевозя пассажиров, доставляя почту, выполняя поручения мэров и т. д. У него есть возможность присоединитсья к одной из четырёх фракций.

Экономика в игре живая — цены плавно меняются сами по себе и устаревают, также на них влияют определённые события, в том числе исторические. По мере развития игры придётся покупать новые локомотивы и вагоны, которые различаются техническими характеристивами и назначением. Чтобы открыть новые перегоны, необходимо добывать лицензии управляющей компании: либо покупать их, либо оказывать какие-нибудь услуги городским администрациям.

В игровой процесс вплетены события Гражданской войны в США, во время путешествий можно встретить реальных исторических персонажей вроде Аллана Пинкертона или Авраама Линкольна.

Игрок прокладывает маршрут на глобальной карте и выставляет порог потребления угля, определяя скорость, ручное управление включается лишь в случае нападений индейцев, бандитов, дезертиров и регулярных армий США и КША.

Бои происходят в режиме реального времени с тактической паузой, где подчинённым игрока придется отстреливаться от догоняющих поезд и вступать в рукопашную схватку с залезшими в вагон. Персонажи получают опыт, повышают характеристики и приобретают новые умения. По итогам боёв с трупов поверженных противников можно взять оружие, которое можно и приоберсти за наличные. В то же время даже удачная схватка чревата повреждениями поезда и груза, а также ранениями и смертью членов команды, из-за чего довольно часто выгоднее оказывается просто откупиться от бандитов (которые после этого будут реже нападать).

Релиз

16 мая 2017 года игра покинула Steam Early Access. Полную версию для PC и Mac также содержала комплект с артбуком, саундтреком, парой уникальных предметов и первым DLC.

5 июня 2018 года вышло DLC «New West», добавляющее новую одиночную кампанию, виды поездов, оружия, ресурсов и миссий.

Приём

На сайте агргетора рецензий «Metacritic» рейтинг игры составляет 66 %, основанный на 8 профессиональных обзорах.

Журналист «Rock, Paper, Shotgun» Алек Меер в обзоре на версию игры в Steam Early Access посетовал на скучный игровой процесс, который можно расширить за счёт большей проработки персонажей и режима налётов. В то же время в её защиту он указал на серьёзный уровень проработанность представленной версии, также отметив влияние на неё игр FTL и Out There.

Обозреватель издания «itc.ua» Олег Данилов поставил игре 3,5 балла. К достоинствам были отнесены боевая система и графика, к недостаткам — рутинный и повторяющийся игровой процесс, сложный интерфейс и музыкальное оформление.

Журналист «Riot Pixels» Snor оценил игру на 62 %.